От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Alex55
Дата 30.05.2010 11:02:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Рассуждения вроде...

>Не стоит хитрить и скрывать, противостояние каких ценностей стоит за этим "конфликтом". Из этих "наших" хитростей вылезает всегда одно и то же -
>запутывание своих и подыгрывание чужим.

Зачем почем зря бросаться подозрениями? И так мной выделена важная сущность реформы, которую редко кто сумеет выделить. Это уже большое дело.

Другое дело, что я не пророк, чьими устами сам бог произносит все сразу и в окончательной форме. Типа: что ни слово - то золото.
Мне, в отличие от пророков, думать надо, искать слова. "Изводишь единого слова ради - тысячи тонн словесной руды".

В отношении реформы, правда, мне уже удалось сделать следующий шаг.

Своими заявлениями об образовании как улуге и Медведев, и Путин - фактически передали власть над воспитанием граждан России рынку, причем международному. И тем, кто являются его дирижерами(ТНК, ФРС).

За два года до формального начала реформы она уже начала работать через изменение сознания граждан. Власть устами президента и председателя правительства отказалась от признания существования специфических национальных интересов(хотя бы исходящих из требований ландшафта и климата)России в сфере формирования сознания детей.
Тех национальных и государственных интересов, на соблюдении которых она должна настаивать, которые дети должны быть обязаны усвоить.

И отдала детей российскому и международному капиталу.

Фактически совершен акт крупномасштабной национальной и государственной измены, ставящий Медведева и Путина, а также министра образования, разработчиков реформы и депутатов, голосовавших за реформу - вне закона.

В этом нет никакого популизма. К Медведеву я давно отношусь как к клоуну, ему бы в цирке работать.
А вот в отношении Путина, который тоже высказался об образовании, как об услуге, - у меня произошло определение позиции. Либо изменник, либо идиот во власти, которого обвели вокруг пальца.