>Марксист по принципу "[материальное] бытие и производственные отношения
>определяют сознание".
С какой стати? Из того, что я коснулся вопроса восстанговлдения ЖКХ это следует? Нет, я христианин, а не марксист. Я и считаю, что система, сложившаяся еще в СССР в сфере ЖКХ была порочна. Марксисты так не считали никогда.
>Большевик - по отношению к "массам" и методам работы с ними.
Дело в том, что большевикуи олицетворяли собой просто действенную власть, опирающуюся в первые десятилетия на сознательный энтузиазм населения.
>"Насильно к счастью"
Вот это неверно. Большевики именно что опирались на сознательный созидательный энтузиазм населения, и без такой опоры у них ничего не плучилось бы. Насильно к счастью. людей гонит современная Западная Европа с тамошними порядками - когда ради "защиты прав ребенка" его могут насильно разлучить с родителями против воли и ребенка и родителей. Или защита прав населения вырождается в защиту прав извращенческих меньшинств и циничное попрание прав большинства. Естественно никакого созидательного энтузиазма подобное бесчеловечное насилие не вызывает. Оттого Европа сегодня и загибается.
>Манилов - по характеру восприятия реальности и методам планирования.
У Вас какие-нибудь конкретные предложения есть по рассматриваемым вопросам? Вроде как нет. Зачем тогда флудить и переходить на личности?
>Адская смесь.
Меня вообще удивляет равнодушие людей к своему будущему? Вы то на что рассчитываете, не подскажете? Лучше быть Маниловым, чем холопом.