От Игорь Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 19.03.2010 11:36:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Re: Сегодня 1975...

Даже по Вашим данным видно, что в стране, где еще осталось много промышленного производства - житье отличается о СССР-овского совсем ненамного - раза в 1,5 в большую сторон, если взять всю совокупность расходов на квартиру, питание, транспорт и так далее. Да - по каким-то товарам и услугам будет отличие в большую сторну, по каким-то в меньшую. Но в целом по Европе ситуация такая, что ни о каком порядке в отличии уровня жизни говорить не приходится. Вы конечно можете покупать там кабачки по 30 копеек советских денег и радоваться ( кстати и в СССР они стоили дешево), но я вот их вообще не покупаю. У меня свои кабачки и тыквы, так же как картошка, свекла, мороковь, отчасти капуста и яблоки, фруктовые компоты - словом почти весь тот набор, что был забесплатно у среднего солветского жителя, помимо зарплаты. Я уж не говорю про то, что участок у меня довольно большой даже по советским меркам. А у Вас все это есть?

>Бутылка обычно 0.7 стоит 50-80 копеек, если это без понтов. Имеется в виду водка, ром, джин, виски, даже и коньяк, французский разумеется.

Да, по водке у Вас там дело обстоит прям как в нынешнйе России. Если считать, что 150 нынешних рублей - это один совесткий рубль, то водка действительно стоит 50-80 копеек. ТО-то я смотрю, что население Германии детишек рожать не хочет.

>Сорта самые ужасно дорогущие аж в 5-7 рублей обойдутся, более дорогие в обычных магазинах просто не выставляют, чтобы народ ценами не злить. В ресторан ходим иногда. Большое блюдо аж рубль. За поллира пива 25 коп отдай и не греши...

И что, это дешевле чем в советских ресторанах? Я бы не сказал. Я, например, бубучи студентом, в ресторане в обеденный институский перерыв обедал почти регулярно. Стоило это рубль двадцать максимум. Вообще одать 20-23 евро за обед я, я полагаю, и для западногермангца отнюдь не дещево.