От Игорь Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 11.11.2009 14:02:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Это даже...

>это смахивает на хлыстовство или подобное изуверство.

>>Нет, пардон. Тут явно позиционируется ведущая роль православия. Дословно именно такие слова и приводятся в программе. Не говоря уже о прочей атрибутике. Поэтому я и счел догом указать, что православие искажается.
>

>"6. ДУХОВНОСТЬ – духовный суверенитет и духовная свобода Нации, ведущая роль Православия и авторитет традиционных религиозных конфессий".

>"Прочая атрибутика" есть. Что из этой фразы можно сказать о "ведущей роли Православия"? По-сути - ничего, по стилю низкопробная демагогия (именно низкопробная) вроде "ракетно-ядерного православия" для подростков.

>Не думаю, что авторам что-либо известно о существовании такого документа как Социальная доктрина Русской Православной Церкви, да и о существовании церкви как таковой также.

Ну не думаете, и не думайте.

>>>>С точки зрения христианства Конституция должна быть упразднена.
>>>
>>>Не "с точки зрения христианства", а с точки зрения схизматика Игоря.
>>
>> Схизматиками православных называют католики. Конституция - это ссылка на основы существования общества, которые в ней закрепляются. Если есть Евангелие, то конституция не нужна. Если
>

>Халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру сжечь Александрийскую библиотеку. При этом халиф сказал: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь». :))

Вы отрицаете мое сообющение или деяния Халифа Омара ибн Хаттаба?

>В принципе, тезис изуверский. В его основе - отрицание этого мира как деяния сатаны.

Ну так изобретите машину времени, переместитесь в проошле и спорьте с Халифом Омаром.

>> Евангелие отрицается, то тогда необходима какая-либо ссылка на основы государственности. Именно так все исторически и сложилось. Пока была сильна вера в Бога, никаких конституций у христианских государств не было. Кто в России требовал у царя конституции? - "передовое дворянство", нахватавшееся западных порядков. У тех же французов с их свержением монархии и установлением республики.
>

>А железных дорог тоже не было пока была сильна вера в Бога?

А каков смысл данного вопроса?