>Вот сейчас ответьте, пож-ста, сами. Поразвернутей, если можно.
Не собираюсь я вам ничего подробно отвечать и доказывать. Хотя бы потому, что не вижу у вас пока ничего, кроме воинствующего дилентатизма, уж извините.
Я ни разу не отказываю людям в праве содержательно над чем-то задуматься, наоборот я всемерно к этому призываю. Задумывайтесь над парадигмой, но перед этом узнайте, о какой парадигме идет речь, что это слово означает, какой именно парадигмой пользовался тот или иной ученый и на чем эта парадигма основана. Задумывайтесь над тем, где границы применимости парадигмы и почему они именно там. Задумывайтесь над тем, почему эта парадигма применялась успешно и что будет, если одну парадигму заменить другой. Видите, как много всего?
Задумывайтесь над чем угодно. Только не надо "просто задумываться". Надо учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин и учила коммунистическая партия, хотя бы.
А вот когда под видом осмысления парадигмы происходит профанация "просто задумывания", и появляется гигантские возможности для манипуляции сознанием.
Так понятно?
Все это хорошо написано, например, в книге Сергея Георгиевича Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Читали?