Ре: Александру и Денису Л. Даже Вы благодушествуете, значит Гитлер придет
Здравствуйте!
Образ врага - это конецно замечательно. Жила была хорошая Россия и был у нее враг Америка. Долго оне ела Россию и наконец пустила туда троянского коня - либерализм проклятый. Он-то взял и выел Россию до конца. Поэтому, да здравствует священная война.
Вы вот тут о Югославии писали (кажется в другом постинге). Она де до последнего держалась. Так ведь не так это. Это типичная манипуляция. Югославия была взорвана изнутри действиями группировки Милошевича, который попытался изменить в польсу сербов хрупкий баланс власти сложившийся после Тито. Там ведь каждый год должны были новые президенты избираться, а он своих ставленников поставил в Черногории, Косово, Боснии. Поэтому почувствовали две самые развитые республики: Словения и Хорватия, несправедливость и разбежались. Конечно, Запад тут им помог. Признал их независимость. Вот и началась война. А то что Югославию бомбилки, так это по сутй бомбили Сербию сгнившую уже вследствие правления полностью коррумпированного режима Милошевича. Это он в социалистические тоги только рядился, а на самом деле всех своих родственников поставил на ключевые посты (хотя сразу подчеркну, что я был категорически против бомбардировок).
Итак, бедная, бедная Россия. Чужой дядя ее обидел. А не продуктивнее ли поискать причины в самих себе. Я вот считаю, что гибел России была заложена Сталиным. Он ведь начал везде, на все посты своих да наших ставить. Официально было по справедливому, а фактически - коррупция. Да потом он здорово все перемешал и Россия могла бы выжить; если бы он так не хватался за власть и назначил наскедником Берия. Так нет думал, что вечно жить будет. Пришли ставленники компрадорской элиты (Хрущев и ко). Они не хотели, чтобы элита была под контролем. Она же немедленно стала разлагатся (это естественно для элиты - она всегда хочет монополии). Только Хрущев это осознал и решил сделать два областных комитета (сельский и городской) - ьего сразу и скинули. Ну а у Брежнева процесс пошел на разгон. Элита стала править Россией. Дело то не в том, много или мало она потребляла, а в чувстве несправедливости. Поэтому, не рабочий Александр (см. у Кара Мурзы в последней статье) ошубся, думая что перенапрягается при социализме, а ему подсунула эту мысль наша !!!! (Америка конецно помогала, но сгнивали то мы сами) элита. Рабочий Александр же чувствовал, что все несправедливо.
Несправедливостью (в мозгах людей, а не реальной) было пронизано все общество. Рабочие не любили началство, началство -рабочих, периферия Москву, за то что забирала их продукты, Москвичи периферию, за то что эти продукты раскупали в Москве. Нации не любили русских. Русские не любили нацменов. Я помню, с каким гневом жена русского офицера кричала на киргизку во Фрунзе за то что та плохо говорит по русски. Сама то жена не знала киргизского совсем. Очень хорошо эта коммунальность описана у Зиновьева.
Да! на самом деле советское общество более справедливо, чем западное. Вообще очередь в Российском исполнении - самая несправедливая вещ в мире. Мы даже очереди не могли организовать по шведски - элите было не выгодно.
Поетому образ врага прогрессивен ,если власть в наших руках. Если же ее только надо завоевывать, то нужен очень глубокий анализ причин развала России. А то вэд все повторится - загнивание элиты. Обыватель, не захочет воевать, он знает чену такому счастью - десятилетия разрухи прежде чем снова пойдет хорошая жизнь. Он ведь интуитивно понимает, что вопрос ухудшения его жизни - это не из-за того что его стали эксплуатировать больше, а просто ему стало меньше доставаться енерго-ресурсов, которые (при наличии технологии) и являются главным источником прибавочного продукта. Сейчас всеми енерго-ресурсами владеет Москва (частица золотого миллиарда в России).
Итак, давайте анализировать, а не создавать образ врага. Америка ведет себя как и любая нация, как вид животного мира. Россия для нее конкурент, как и Америка для России. У них, наций, нет чувства самопожертвования по отношению друг к другу. Да! Россия может быть чуть менее агрессивна. Хотя, вспомните 1939 (Прибалтика, Молдова, Польша, Финляндия, 1956 - Венгрия, 1979 - Афганистан - я не хочу сказать, что все это несправедливо - я лиш пытаюсь играть роль Американца который все это видит со стороны).