От And Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 05.11.2001 03:01:30 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Re: как уничтожить...

Я поражен качеством Ваших рассуждений. Практически каждое Ваше высказывание противоречит самому себе.

"Леонид" wrote:

> > для Вас реальные деньги -- только то, что зажато в руке и примут в ближайшем магазине и на рынке.
>
> Совершенно верно.
>
> > Остальные деньги, в частности, кредитные и безналичные -- "нереальные деньги".
>
> Безналичные деньги - это личные имущественные права.

То есть, безналичные деньги -- не деньги. Пожалуй, Вы единственный, кто безналичные деньги так называет. Мой бухгалтер не видит разницы между налом и безналом. Я не вижу. Банк тоже не видит -- Вы это признали выше по ветке. Каждый, конечно, может иметь свое мнение, на то он и индивидуальность...

> у наличности и у безналичных денег несколько разная правовая природа

У мобильного телефона и проводного несколько разная природа тоже, однако -- телефоны же... Ну да ладно, логика для Вас -- не указ, главное, чтоб всё закону соответствовало. Законы (правила игры) пишутся кем и для кого, я знаю. Вы -- нипочем не догадаетесь... :)) И несомненно, Вы даже считаете, что падение камня на Землю объясняется Законом Всемирного Тяготения :((

> >Так вот, спор о том, настоящая ли это монета, при условии, что само золото настоящее, рано или поздно перескочит на спор: настоящие ли гири? И можно ли верить той гире, на которой написано, что она десятиграммовая? Вполне может быть, что владелец сумел отлить монету из более тяжелого и дешевого сплава. Вспомните аналогичные сомнения у Нерона по поводу золотой короны. Не правда ли, интересно, что у монет и гирь из нашего примера одна и таже проблема (или свойство): верить ли надписи "10 грамм"? Однако если гиря всего одна, находится на монетном дворе и используется для чеканки всех монет, то неопределенность этого "свойства" для такой гири устраняется. Первый странный вывод: от того, сколько в монете золота: 10 или 9,5 грамм, не зависит, быть ей обмененной на один и тот же товар, или нет.
>
> Э, нет.

:))) Э... да.

> было такое понятие как порча монеты.

Оригинальное возражение, когда в моих рассуждениях речь вовсе не шла о порче _окончательной_.... понятие же о _незначительной_ порче ВСЕ имели и без того. И я -- в их числе. Это следует хотя бы из того, что выше писал, как монеты истираются или с них срезают частички золота, но они остаются монетами того же достоинства. Леонид, я не имею привычки сразу забывать то, что сам написал тремя сообщениями выше.

И автомат с кофе глотает истертые монетки, как и новые. Работает, однако :))) Не имея ни малейшего понятия, что его дурят...

Не нравится Вам истирание, рассуждайте над допуском. Монеты при выходе с монетного двора имеют допуск, знаете, конечно? Однако номинальная стоимость у них одна. Так вот, из того что монеты имеют допуск (для Америки 0,901 ... 0,899), вывод тот же самый: "от того, сколько в монете золота ... не зависит, быть ей обмененной на один и тот же товар, или нет". _Это_ Вы оспариваете? Пожалуйста. Мне очень интересно.

> При стирание монеты теряли часть ценности.

Конечно, монеты при истирании теряли часть ценности. Вот например, я такое тоже знаю и даже написал: "от того, сколько в монете золота: 10 или 9,5 грамм, не зависит, быть ей обмененной на один и тот же товар, или нет." Видите? я осведомлен, что золота стало меньше. Но это не имело значения для торговцев, монеты так и ходили -- на то они и монеты, а не золотой песок, к которому еще весы с гирьками нужны. Да и 232 менялы были того же мнения, пока их не казнили...

> Ведь теже менялы по одному курсу обменивали монеты старого времени и по другому, более низкому, монеты, отчеканенные в правление короля, известного этой порчей.

Леонид, Вы фантазер. Я не говорю о монетах разного периода и как менялы их там обменивали. Я говорю о монетах одного монетного двора. Вы от темы далеко не отходите, пожалуйста, я не имею столько времени рассуждать на все темы подряд, давайте об одной.

> "Порча монеты" - аналог инфляции в Средние века.

Я плакаль...     :[        ~~~~~~~~~~~~       ]
А разрывание современных банкнот в клочья и спуск в унитаз -- аналог для инфляции нашего времени? А если всю сегодняшнюю монетную мелочь начать дубасить молотком, вызовем инфляцию? А если все свои наличные доллары сожгут, инфляция хватит доллар? Поясните пошагово, как возникает инфляция, и начните с шага, 1) как король чеканит монету ... 2) .... ..... .....

> >Кровожадно.
>
> Есть еще один способ - некровожадный. Судом или следственными органами с анкции прокурора накладывается арест на Ваш счет. Или ЦЕнтробанк запрещает проводить операции по счетам Вашему банку, изымает у него лицензию. Для Вас это будет равнозначно уничтожению Ваших денег. На определенный срок или навсегда.

Для меня это не означает уничтожение моих денег. Я вижу, что их мне просто не отдают. И тот, кто мне их не отдает, вовсе не собирается их уничтожать. Леонид, это же так просто.

> > Но неверно, потому что из того, что клиент не требует возврата денег, не следует, что деньги не хранятся в банке или не участвуют в экономике посредством банка. Они продолжают существовать и жить своей жизнью.
>
> Да. Они будут существовать, но они уже не будут Вашими. Для Вас это все равно, что у Вас их нет. "Были ваши, стали наши".

но я же спрашивал о способе уничтожения... А Вы говорите: "Да. Они будут существовать". Леонид, Вы можете не отвлекаться? Мы говорим об уничтожении денег, а не ищем подтверждения их существованию. Это никак к теме не относится.

> > Кстати, посчитав, что убийством клиента можно убить его деньги, вы признаете, что деньги есть у клиента. Я доказываю лишь, что деньги есть и в банке. Даже если мы останемся при своем, то глядя на это противоречие _со_стороны_, можно сделать вывод, что непротиворечиво будет сказать, что деньги есть и в банке, и у клиента. Польза таких дискуссий очевидна, даже если стороны ничего не доказывают друг другу, но зато четко выявляют противоречие :)))
>
> Деньги в банке есть

Ну вот, опять. Я-то в этом не сомневаюсь, Леонид, что деньги в банке есть.

> (на самом деле, не во всяком банке есть реальные деньги ежедневно - иначе не надо было бы заказывать определенную сумму в кассе банка).

Какое это имеет отношение к обсуждаемомоу вопросу об уничтожении? Вы спешите со мной поделиться тем, что знаете о банке? Это хорошо, спасибо конечно, но мы о другом говорили...

> Но те купюры, которые Вы сдали в кассу банка, назад от банка Вы не получите.

Зачем нам это знать? Уничтожить-то как?

> Если бы Вы заключили с банком договор хранения, а не договор банковского вклада, то по логике этого договора банк обязан был бы вернуть Вам теже самые купюры, которые Вы сдали в кассу банка.

Это предложение что должно пояснять?

> Да получить еще с Вас деньги за хранение.

Это к чему, вообще?

> >Вопрос остается открытым -- как уничтожить деньги в банке.

>
> А зачем это вобще нужно?

А-а-а... ну так бы сразу и спросили, а то толчем воду в ступе. Я-то гляжу, Вы то фантазируете, то сносит Вас куда-то в рассуждениях, надо было раньше переспросить, если забыли :))) Цитирую то, с чего начали:
----------->
Если Вы скажете способ уничтожить деньги в банке, после того как я получил от них за свои деньги
карточку, тем самым Вы укажете на то, ЧТО есть деньги.
<----------

Это было тремя сообщениями выше написано. А так... можно сказать еще, что просто затем, чтобы проверить, насколько безопасно для банка генерировать деньги. Оказывается, совершенно безопасно. Даже бухгалтера не понимают, что происходит, хотя крутят в руках каждый день и наличные, и безналичные. Что говорить про рядовых граждан? Им остается рано утром проснуться и пойти на работу -- такова традиция. Деньги надо зарабатывать. А как же! Я даже им подкину лозунг: каждый должен хорошо выполнять свою работу на своем рабочем месте. Флаг им в руки. Найдем им рабочие места, так уж и быть. Раз такая традиция у них -- искать себе рабочее место, найти, держать и не сдаваться :))) Впрочем, то, что они просыпаются по утрам, это еще большой и открытый вопрос. Открывать же им насильно глаза на жизнь в сновидении -- задача сюрреалистическая. Просто пожелаем им крепкого сна...

--
&