>Не вам про "москвичей" говорить кстати и некстати, стремясь приравнять к либералам любого, кто смеет с Вами быть в чем-то несогласным.>
А почему москвичи являются табу? Что полезного для России, кроме нескольких человек, сейчас делают москвичи? Проедают накопленное поколениями советских людей богатство. Машинок накупили, за границу ездят. Основная масса держателей загранпаспортов – москвичи. Я хоть, собственность бабушек из Вичуги не проедаю. Сам ее зарабатываю. А деньги, затраченные на мою профподготовку я давно стране отдал, подготовив 29 кандидатов и духторов.
>Жертвование жизнью снимает бессмысленность. Вообще, жертвенность. Но, увы, она не все дыры и не всегда способна заткнуть.>
Это ещё почему? Просвещайте его. Он в дурмане. Идите в народ жертвуйте своим временем. Кто мешает? Вот Вам и смысл жизни. Или пишите книги, или помогайте КПРФ или Мухину... Нет, главное гедонизм.
>Когда необходимость в жертвенности снизилась, в советском народе распространилось потребленчество и шкурничество.>
Вот с этим и надо бороться. Это ведь не так просто взялсь, заманипулировали.
>Истинная религиозность подразумевает отказ от всякой награды ("кто потеряет душу свою за Христа, тот спасет ее, а кто спасти захочет - потеряет"), так что дело не в ней, а в перспективе.>
Тогда не понятен Ваш пассаж о бессмысленности жизни без религии. Я атеист и мне это не мешает видеть смысл жизни.