От Ikut Ответить на сообщение
К Igor Ignatov
Дата 12.03.2010 21:29:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Местная элита на заказчика реформ Гайдара-Чубайса не тянет.

>Уважаемый Ikut, в связи с Вашим вопросом во мне крепнет мрачное подозрение, что Вы не "врубились" в суть дискуссии. Буду рад, если я ошибаюсь.

Глубокоуважаемый Игорь! Возможно, я не совсем "въехал", а может мы оба не совсем понимаем друг друга, как и вы с Игорем.

>Из пользительности российских особенностей для Чубайса, конечно же, ничего не следует - особенно то, что его не надо "разоблачать перед народом". Насчет разоблачения Чубайса перед заказчиками - это для меня слишком сложно. Тут уж я не могу врубиться в Вашу логику... Заказ он, что ли, выполнил плохо..?

Именно. Мне кажется,как и Телегину, что заказ выполнил плохо и об этом надо сообщить заказчику, чтобы больше ему реформ не заказывал.

>Так вот, суть дела-то в чем... Чубайса, конечно, разоблачать надо - вплоть до самого апокалипсиса. Но!

>Во-первых, Телегин-то как раз чрезмерно мягко его разоблачает - в разгильдяйстве, плохом руководстве, несоответствии служебному положению. Реформаторы ведь "как лучше хотели". А получилось по Черномырду. Игнатов же считает, что "Чубайс" что хотел, то и совершил. Что все у него удалось. А это - совершенно другая статья.

Да, тут мы расходимся.

>Во-вторых (и это главное), "разоблачать Чубайса" немножко надоело. Когда будем разоблачать заказчиков? Или хотя бы признаем, что они были и есть, причем остались "при своем" и вполне себе в политическом и культурном мэйнстриме?

Вы считаете заказчиком местную элиту? По-моему она на заказчика не тянула ни в 80-х ни сейчас.

>А что касается того, нужно ли мешать либералам "вернуться на позиции", это вообще не к Игнатову вопрос - и не к кому из присутствующих на этом форуме. Отправьте его в Администрацию - Суркову. Они там решают, что либералам нужно, а что нет.
Значит публикации вроде телегинской до них дойдут. А вы напротив хвалите Чубайса за хорошо сделанную работу. Рекламу ему делаете.

>А мы единственное что можем сделать - так только помочь понять друг другу и прочим, что происходит.

С этим согласен. Будем пытаться понять друг друга.