|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
06.03.2010 02:29:18
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Очень рад, что Вы немного сменили тон,
надеюсь, что в таком стиле диалог все-таки получится.
>>>Объясните пожалуйста, чем чревато движение за полное запрещение мигалок и номеров, а также посадка Баркова? Уж не тем ли что подобное нецарственное отношение сильно расстроит и прогневает нашех государей, и они покажут нам кузькину мать?
>>Нет не тем, точнее не только тем, т.к. кузькина мать тут была бы более чем уместна. Самое главное, что движение за запрещение - глупость несусветная, опасная снижением эффективности работы многих общественных систем, значительно более важных чем хотеньчики мелкобуржуа в импортных машинках.
>
>Вот как вы рассматриваете такое предложение: запретить мигалки и спецномера, их установку на машины иные, чем служебные милиции, пожарные, скорая, и подобные службы.
Не против в зависимости от того, что понимать под "подобными службами".
> Запретить установку мигалок на чёрные автомобили - только на ярко раскрашенные машины этих служб.
Против, т.к. это может, к примеру, помешать оперативной работе правоохранительных органов, скрытое наблюдение лучше вести из нераскрашенных машин, а преследование лучше вести с мигалкой.
> Если кому очень надо - пусть пользуется кортежем машин ГИБДД, или вертолетом.
Они не всегда могут оказаться по рукой, в отличие от мигалки.
> Поскольку сейчас вред от этих мигалок ИМХО значительно превышает общественную пользу, а главное - мигалки сильно увеличивают криминалитет на дорогах, дают стимул к нарушению правил.
Я не уверен что Ваше ИМХО хоть как-то обосновано реальными данными. А правилами у нас брезгуют везде и традиционно, к примеру у нас в городе практически нет нецветных машин с мигалками, однако пробок, нарушителей и аварий хоть отбавляй.
>>А требование посадки без суда - вообще антиправовое, меня так совершенно не веселит, если людей будут сажать на основе вброшенных в СМИ информаций сомнительной достоверности.
>
>Не, все ждут суда, но есть уверенность, что его решение будет заведомо неправосудным.
Эта неправильная уверенность. Одно дело выступать против очевидно сомнительного решения (нормальная правовая практика), и совсем другое априори отказывать суду в правосудии. Последовательным завершением подобной позиции является требование внесудебной расправы.
>>>>Отвечаю, мне очень не хотелось бы застрелить Вас в ходе разгона оранжевых демонстраций, т.к. Вы и Ваши мотивы мне глубоко симпатичны. Впрочем мне еще больше не хотелось бы, чтобы заманипулированные толпы без какого-либо внятного проекта разнесли бы остатки порядка.
>>>
>>> Иначе говоря, в движении против Баркова вы чувствуете элементы "оранжевой революции", в которой готовы стрелять?
>
>>Конечно, сама по себе проблема не стоит выеденного яйца, но ее активно эксплуатируют те, кто взял для себя принцип "чем хуже, тем лучше"
>
>Какой вред вы видите от эксплуатирования этой проблемы?
Необоснованный подрыв доверия к судебной системе и к правоохранительным органом, но самое главное это культивирование порочной логики в осмысление проблем взаимоотношения общества и государства.
> Кому наносится вред, кроме Баркова и Лукойла?
Вред наносится мозгам обывателей и лицам и организациям вина которых не установлена в судебном порядке, а претензий к судебному делу в принципе нет за еще отсутствием такого дела.
> Каких ухудшений вы ждете после этой кампании, которые получат те, для которых "чем хуже тем лучше". Кого конкретно вы имеете ввиду?
Жду очередного прецедента стихийной вспышки и последующей культивации неправового сознания.
>>> Тогда почему бы вам самим не расправиться с Барковым, да и вообще с проблемой евсюковщины, вместо того, чтобы постоянно раздражать и провоцировать народ на такую революцию?
>>Я не считаю толпу московских интернет-комментаторов народом. Так, тусовка офисного планктона, вякающая на государство за свои мелкобуржуйские права гонять на тачках.
>
>Стоп-стоп-стоп. Вы как-то превратно поняли причины "вякания на государство" со стороны "оффисного планктона". Как раз наоборот, планктон "возмущенно вякает" что в государстве кому-то позволено откровенно бесшабашно "гонять на тачках", при этом грубо и демонстративно нарушать, а также нагло уклоняться от ответственности, причем не только от административной, но и от уголовной если в результате гоняния на тачке происходит авария. Иванов-младший, Барков, прочие...
По моему мнению в нашем государстве откровенно бесшабашно гоняют очень многие и прежде всего в центрах плотного проживания офисного планктона. Аварийность у нас просто огромна и нет никаких оснований считать что доля участия в ДТП т.с. Vip-авто заметно отличается от средней. При этом привилегии Vip-авто связанные со "спецномерами" и "мигалками" всего лишь раздражают планктон, т.к. иногда дополнительно ограничивают подвижность оного планктона (которая и так не велика, благодаря массовости авто этого планктона на узких городских улицах) и т.к. планктону просто завидно.
>>>>> Вот, например на аварию приезжает такой же мерс А 921 МР 77 с моргалкой. Вот еще пример блатного номера. Не, вы хотите сказать, что всё это делается не по закону а лишь по воле мелких ментов? То есть милиция действует не по закону а по понятиям?
>>>>Если по этому поводу нет закона, то все действия ментов ничего не нарушают.
>>>
>>>Ага, но их нарушает любая инструкция касательно этих номеров, также как и любое вмешательство ментовского начальства против рядовых ментов в ситуации, когда эти менты занимаются преступлениями тех, "кому, типа, можно".
>>Чушь, не любое, а только то, что идет в разрез с законами.
>
>Так оно и идет в разрез с законом. И что делать?
А то что идет в разрез с законом никогда не оформляется в виде инструкции. Просьба, пожелание и т.п. но не более. Короче слой неформального общения, примеров которого много в любых срезах общественной жизни, от роддома и до похоронного агенства.
>>>То есть вы хотите сказать, что раньше цветовая дифференциация штанов касалась престижности марки, а сейчас - государственным спецномером, и это шаг вперед?
>>Да, огромный и полезный.
>
>Вы знаете, я
>1) не помню времен, когда престижность марки производила впечатление на ГИБДД, позволяющее спускать вопрос.
Бывает, но зато я в середине 90-е активно водил одновременно 2 машины, одна из которых 2106, а вторая весьма приличный Мерин. Разница была разительная (вообще не помню, чтобы меня на Мерине тормозили) и не было поста, который не тормазнул бы меня на 6-ке.
>2) помню, что всегда были спецномера, и мажоры, которые этим пользовались.
Да, блатные номера были всегда, кстати в южных субъектах федерации "блатников" всегда шерстили вдвое. Вас это не возмущает?
>3) считаю, что сейчас произошла катастрофа, в результате которой спецномера продаются, чем пользуется криминал.
И как бы мне ознакомиться с данными по частоте использования спецномеров заведомым криминалом?
>Не знаю, откуда вы черпаете свой оптимизм.
Вы не правильно меня понимаете, оптимизма у меня крайне мало, но я не считаю нужным уходить от реализма.
>>>Так это, во-первых, неправда - спецномера - гнусное наследие СССР.
>>Именно, ситуация стала возвращаться в более приемлемой русло по типу СССР. Ничего гнусного в ней нет.
>
>Если человек покупает спецномер, или дает машину с ним знакомому, после чего машина используется для совершения правонарушений - это гнусно.
Да, это не фонтан, но в таких случаях в качестве правонарушений обычны не аварии (которые всегда расследуются) а всякая мелочь. При том что подобная практика не очень то и часта.
>>>Во-вторых, хотелось бы спросить - вы ситуацию, в которой индульгенции вообще будут отменены считаете нереальной утопией?
>>А кто говорит о индульгенциях, это Вы ими пугаете, а вся прелесть неформальных спецномеров в отсутсвии остановок на проверки.
>
>Вот именно. Пичем остановок даже в случае нарушения правил.
Вы не правы, грубые нарушения пресекаются. В общем как правило цена вопроса лишь в приятных для vip-водителей мелочах.
>А в результате в такой машине сидит криминальный элемент.
У Вас есть данные для столь жесткого тезиса?
>>> Такое ощущение что вы сами против этого, то ли потому что имеете с этого выгоду, толи потому что считаете важным борьбу с утопиями. Вы против отмены всех и всяких индульгенций такого рода?
>>Не совсем понимаю что Вы имеете ввиду под индульгенцией. Вообще же практику использования спецномеров желательно бы сделать официальной и более прозрачной. Отказываться же от нее в принципе неразумно.
>
>Право некоторых лиц нарушать ПДД при отсутствии права ГИБДД их наказать.
В общем и целом такого права нет. Точнее, если подобное встречается, то оно крайне мало связано со "спецномером" и т.п., но зато сильно связано с наличием связей в верхах и объемом кошелька. Т.е. тот, кто имеет возможность отмазываться от ответственности за серьезное правонарушение, отмазывался бы и при езде на запорожце с мухосранским номером.
> Злоупотребление этих лиц этим правом, в грубой и демонстративной форме, в том числе приводящее к смертельным исходам.
У нас огромное число ДТП в т.ч. и со смертельным исходом. И я не уверен, что участие в них "злоупотребляющих лиц" превышает средние показатели по другим группам населения.
> Преимущество этого права перед другими законными актами - в результате тот кто имеет машину "с номером" оказывается безнаказным даже в случае ДТП со смертельным исходом.
Не думаю, что между номером и подобной безнаказанностью есть причинно-следственная связь, скорее и первое и второе обо следуют из иной причины.
>>>Вы считаете, что борьба с привелегированными номерами обязательно приведет к краху государства?
>>
>>Сама по себе эта борьба вообще не к чему не приведет, но в сумме с другими подобными акциями является лишними соломинками на спину верблюда. Как и любая борьба за голый принцип ради принципа.
>
>Ну а почему бы государству не восстановить действие конституции вплане равенства всех перед законом (в частности - перед ПДД)?
Есть огромное число вещей, которые бы нашему государству следовало бы сделать, и рассматриваемая проблема по приоритетности даже не 100-ая.
> Не кажется ли вам что такое грубое пренебрежение конституцией бьет по государству сильнее, чем "компания против Баркова"?
Не кажется.