От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Леонид
Дата 03.03.2010 19:15:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re: Это под...

>Понимаете, в Талмуде есть дотошно разработанные правила землепользования в Земле Израиля. Исторически в древние времена евреи были народом, в хозяйственной деятельности которого преобладало оседлое скотоводство.

Оседлые скотоводы потому и оседлые, что они сидят на своей земле. А евреев из того, что некогда было израилями, - в конечном итоге всегда изгоняли пинком под зад или истребляли. И, похоже, я понял за что.

За это самое скотоводство - за жизнь за счет людей, которых евреи повсеместно считали за скотов, которых можно водить за нос. - Тоже скотоводство.

Священные книги ни в коем случае нельзя читать буквально. - Их ведь могут прочесть и непосвященные. Не так ли?

Гомо интуитивус, о котором недавно написал Ходорковский, -это и есть еврейство. Не обладать надежным проникающим в природу знанием, без чего человек разумный не может хозяйствовать в ландшафтах, а интуивно угадывать, с помощью какой очередной лжи стричь шерсть с человеков разумных.

Наконец я понял, что будет представлять собой завершение антисоветского периода в жизни России. Спасибо за подсказку. - Я ведь Талмуд в жизнь бы не стал читать. А в нем, оказывается, все написано.