От А. Решняк Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 26.02.2010 19:38:42 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Проблема в диверсионном завышении стоимости патентования новых открытий.

>Неконкурентные рабочие места, вялость пропаганды науки и другие причины привели к потере престижа профессии ученого. В обществе выработалась “привычка” жить без науки вообще. Это объясняется в том числе тем, что в последнее время ярких успехов мирового уровня в отечественной науке нет.
- "привычка" вырабатывается на основе среды, а среда в данном случае явно агрессивная, стоимость полноценного патентования только в РФ-СНГ одной позиции стоит около 1 миллиона рублей (минимум), полное патентование в мире (+США, +ЕС) уже стоит 10 миллионов для одной позиции. В СССР стоимость патента была на порядки в сотни раз дешевле и доступней для изобретателя и рационализатора, внедрение новинки тормозилось только из-за сдерживания сверхплана "чтобы люди лишние деньги не заработали", при Сталине объективно было востребовано государством и дало свои непревзойдённые результаты.

Количество современных международных патентов со стороны граждан России МИЗЕР, можно посчитать по пальцам - поскольку всё упирается в искустевенную преступную дороговизну патентования и потакание западным корпорациям, которые захватили практически всё правовое поле производить что либо в этом нашем мире.

Монсанто запатентовало кукурузу и и монополизировало целый континент Сев Америка под свой сорт этой кукурузы, тоже самое в автомобилестроении (пример Опеля и др.), машиностроении и практически всём хайтеке. Общество упёрлось слепой головой об забор патентного разграничения прав и прав на свободное производство БОЛЬШЕ НЕТ, есть только КОЛОНИАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ от транснациональных корпораций покупать их товар по их ценам по их завышенному курсу несчастного доллара.

С уважением.