От Вячеслав Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 21.02.2010 22:19:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re: У меня...

>>Жигуль у меня т.с. парадно-семейно выездной, по большей части стоит в гараже, за год я на нем делаю всего тысяч 10. Короче он почти новенький с 70000 пробега. Не продаю исключительно из эмоциональной привязанности. А разъездная у меня 13-летняя иномарке, которая живет на улице, на которой я накручиваю тысяч по 100 в год
>
> Это Вы типа в день километров по 300 делаете в среднем на иномарке, и по 30 - на Жигулях? Это круто.
Да, это я пожалуй загнул, 100 тысяч в год не выходит, всего 60-70. А так да, километров по 200 в день в среднем машина проходит, зимой и летом.

> По 15 тысяч в месяц на один бензин. Богатенький Вы, я смотрю, буратино.
Так это по работе и по бизнесу. Но вообще не бедствую.

> Раза в три бензина больше тратите, чем средний российский автомобилист. Оттого Вам наверное нынешняя власть и нравится.
Мне нынешняя власть не нравится, причем последнее время особенно, но из видимых альтернативных зол, типа Вас ;), это пока наименьшее.

>>и которая ломается заметно реже жигуля,
>
>это который в гараже по большей части стоит, но все равно ломается чаще?
Да, причем уже которые Жигули и со всеми одна картина, прям с покупки начинают сыпаться, сначала по мелочи, а потом все серьезней и серьезней. Аж зло берет, вроде по характеристикам машина полностью удовлетворяет, но надежность никуда не годится. Когда-то была классика еще с советских времен, вот та получше, да и запчасти для нее т.с. "дешевле грязи", но та свое отходила, да и тяжеловато на старой машине много ездить, устаешь сильнее.

>>но в силу более высокой стоимости запчастей по содержанию обходится примерно так же. Если бы пришлось выбирать какую одну оставить, то однозначно оставил бы иномарку.
>
> Мне как -то Ваши слова совершенно не каждутся убедительными, а покупка Жигуля нового, который чаще чем иномарка ломается, стоя по большей части в гараже, вообще представляется необъяснимой.
Да я, честно говоря, рационально сам не знаю нафига купил. Вообще я к машинам прикипаю, жалко расставаться, продав предыдущей жигуль захотелось такого же, но новенького. Была возможность взять 5-тилетний Пассат в очень приличном состоянии, но вот не показался он мне, душа не лежала, плюнул взял опять Жигуль. Практически сразу и пожалел. А потом ничего привык, теперь вот и жалко расставаться, хотя и надо бы, если по уму. А по поломкам, так в иномарке вылетает только то, что уже отработало ресурс и в прогнозируемых местах, а ресурс там не хилый. А на Жигуле вылетает новое, причем в самых неожиданных местах и самым неожиданным образом, да так что приводит к череде поломок. К примеру, 3 года назад ехал ночью из Москвы, вылетел температурный датчик (копеечная вещь), но ночью на трассе пропустил повышение температуры, да еще дождь, мгла, короче заметил, что закипел не сразу, оно вроде и обошлось, головку блока не успело повести, но прокладку тосолом пробило и пошел тосол в цилиндры, в результате пришлось ехать постоянно доливая в систему охлаждения дисциплинированную воду и с прикольным паром из выхлопной трубы. В итоге фигня привела к необходимости переборки двигателя. И подобных эпизодов не один и не два. А на иномарке даже если подшипник загудит, то все равно тысяч 1,5 километров еще отходит, есть время и заказать и заменить. К тому же, если по молодости еще было в кайф с железками повозиться, то теперь это напрягать стало, т.е. отдаешь на сервис, а на сервисе ремонт машин стоит одинаково, разница лишь в запчастях, так на иномарку они всего раза в 1,5 дороже. Вообще, подозреваю, что мужики берут жигули именно для того чтобы был повод в гараже посидеть, с товарищами пообщаться, бухнуть там же и т.п. образом расширить горизонтальные человеческие связи.:)