>>> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/288277.htm - "ВАЗ конкурирует не столько с новыми иномарками" (с)
>>
>> Про старые иномарки я вообще молчу. Их ввоз надо запретиь тем более.
>Да ради Бога, но этим Вы подтверждаете фактическую конкурентноспособность б\у иномарок. Иначе бы их ввоз не следовало бы запрещать и ограничивать.
Я вполне подтверждаю и конкурентоспособность китайских, вредных для здоровья детей игрушек. Ну и что? Мне наплевать на идеологические понятия, которые внедрили с целью уничтожать чужие производства. Производство должно служить для обеспечения своих граждан необходимыми им товарами и продуктами, и при этом развивать у населения соотвествующие навыки и умения, а не для конкуреноспособности с заграничными товарами. И в том отношении, в котором западные товары мешают нашим производствам снабжаь наших людей необходимыми им товарами, в том отношении в котором они мешают нашим людям развиваться - в этом отношении импорт их и нужно ограничить.
>>>> Дело в том, что проще просто запретить импорт иномарок.
>>>Конечно проще. Короче, я так понимаю, что по теме ничего умнее чем "если ВАЗ избавить от конкурентов, то он будет сверхконкурентноспособным" Вы не сказали.
>>
>> А это и есть самое умное.
>Это есть злостный флейм и демагогия. Т.к. обсуждалось не это, а фактическая конкурентспособность иномарок, которую Вы признали. Так что самое умное Вам помолчать.
Конкурентоспособность иномарок зависит от уровня цен на нефть и газ прежде всего, а не от качества самих автомашин, и при имеющемся уровне в 90-ые годы вплоть до 2006 ВАЗ лидировал.