Крах СССР; Манипуляция; Война и мир; Теоремы, доктрины;
Не надо выдавать свои тараканы за общеизвестные вещи..
Привет
>>Нет, не это. То что вы дезориентированы - вы отказались от кирилловского обновления, а своего ничего придумать не смогли.
>
> Послушайте, религию не придумывают. Кирилка отказался от Бога
(враньё. "от Бога" он не отказывался - я таких заявлений не слышал, это вы сами за него решили.)
>и перешел к своим собственным придумкам - черт его заберет. Нам-то зачем туда? Что же до обяснения новейших событий мировой истории - то именно истинные христиане дали самое правильное объяснение им. Например умерший не так давно А.С. Панарин.
Ну так это вы говорите, что у вас (или у Панарина) самое правильное объяснение. Говорить таким образом - явный нарциссизм. Неужели вы этого не замечаете? Вместо пустых слов берите и спорьте, доказывайте.
>>Не знаю, чего там говорят эти неизвестные отцы, а заповеди говорят прямо и конкретно - не убий.
>
> Вы вообще исорию христианского мира знаете? Может русские христианские князья и цари не казнили злодеев? Или Вы полагаете, что они христианство знали меньше нынешнего Кирилки и научить их тогда было некому?
Так им христианство (для личного употребления) вообще пофиг было, они политику вели. Надо было - и колокола шли на пушки. Это вот то что я полагаю, и что по всей видимости пологали они - христианство - лоховской софт для холопов.
>>
>>Вот именно, сектантство - Лифтон рулит.
>
> При чем здесь сектанство? Почитайте Апокалипсис.
При том, что правильные христиане - последователи Диомида, соответственно войдут в рай, а все остальные - казлы. Типичное аум синрикё.
>>Они знают, кому они какие драйвера поставили, и лишь смеются, как любое случайное дуновение попутного ветра атрибутируется божьей помощью.
>
> Ну и пусь смеются эти дураки, положившись на мнимое свое всемогущество. Христиане полагаются дейсвительно на Всемогущего Бога.
Правда, их могущество доказывается практикой, а вот могущество верующих сектантов - действительно, мнимое. Существует только либо очень завтра, либо вообще в загробном мире.
>>> Это не ложь. Не я отказываю, а православие отказывает. Вы просто не в курсе в силу своей некомпетености в этом вопросе.
Не, отказываете вы. Да еще не приводя доказательств. Со стороны выглядит смешно, очень напоминает Моську, лающую на слона. Вы уж шутом то себя не выставляйте.
>>
>>Ну так православие не есть христианство, а лишь часть его. Отсюда и ложь.
>
> То есть Вы свое ложную позицию объявляете правдой без всяких оснований, не будучи даже верующим.
Я говорю вещи очевидно следующие из русского языка. То есть РПЦ - это православие хотя бы по названию. Особенно если нет общепринятого догмата по поводу того, что есть православие, а что не есть оно. Да и тут еще надо спорить.
>Но Вы по крайней мере могли бы понять, что истинно православный человек будет следоваь учению православных святых отцов,
Давно пора бы вынести список этих неизвестных отцов в студию, убедить в том, что отцы эти - общепризнаны, и показать, кто как нарушает их догматы.
>а не Вашим выдумкам. Найдите у кого-нибудь из православных святых отцов высказывание про то, что католики - не еретики, а потом уже обличайте меня во лжи.
Католики - это не православные, потому никакие положения тем более со стороны православных неизвестных отцов на них не распространяются. Ясно?
>>>>Однако ядро это само по себе не позволяет выработать рекомендаций на каждый день и по куче проблем. Потому что от надстроек к нему отказались в акте фундаментализма.
>>>
>>> Типа у верующих совсем нет рассудка, а есть одно ядро? Вот похоже по моим текстам, что это так? Мало я делаю на этом форуме "надстроек" по проблемам современности?
>>
>>У фундаменталистов. И это выглядит ужасно.
>
> Да нет, выглдяди очень логично, и многие мои мысли - например про то, что дураки американцы сами прикончили свое школьное образование - очень даже воспринимаются и неверующими. Но из православия это все четко вытекает. Даже Покровский сказал, что если Бог хочет кого-то наказать ( а американцев есть за чо наказываь) - то он отбирает у того разум. Для материалисической же мысли угробление собственного общества представляется необъяснимым, и они либо не верят очевидному, либо стремятся очевидлное как нибудь сгладить, чтобы не было так тошно.
Пришивание православия к любой проблеме выглядит также убого и идиотски, как, например, попытка пришить капюшон к любой майке, рубашке, пиджаку и т.п.
>>>>Требуется интерфейс между ядром и реальной жизнью, что фундаменталист сделать не может.
>>>
>>> С чего бы это? Он стоит на прочном фундаменте веры и не может осмыслить конкретнную ситуацию? Это тот, кто такого фундамента не имеет, постоянно прогибается перед "требованиями времени" и превращается в бесприцнипного приспособленца.
>>
>>Это вам так кажется. А со стороны фундаминталист выглядит как озлобленный безответственный человек.
>
> С какой стороны?
Со стороны атеистов и нормальных верующих стержневой веры и любой иной веры.
>>>>И хоть он и прочно держится ядра, он самым неприличным образом плавает в вопросах, что на ступеньку выше.
>>>
>>> Такого не может быть. Точнее такое может быть именно у приспособленцев.
>>
>>>>И это вызывает у него беспокойство, требующее возврата к ядру - подобно испорченному компьютеру, который перезагружается от перегрева каждый раз, чуть только процессор столкнется с трудной задачей.
>>>
>>>В реальности такой возврат к ядру как раз и осуществляет правильный ход решения текущей задачи.
>>
>>Напротив - бегство от проблемы. Которое вам кажется решением.
>
> Бегу от проблем сегодня материалисты. Они даже не в состоянии понять природу нынешнего кризиса, объявив его "финансово-экономическим".
Это сделал Маркс более ста лет назад. Кстати, к кризису тоже православие подшивается? Это поди ужу конец света?