>>> западного пути нет, просто потому что он выдохся.>
>>
>>Как бы Вам этого не хотелось, но он существует.
>
> Он существовал, так же как и советский. Сейчас он уже не существует. И бардака там не меньше, чем в России. Работы по гранту мы сдали год назад, сумма полностью до сих пор не выплачена.>
Не знаю, не знаю. У нас задержек нет. Советская система в Бериевском варианте наиболее эффективна, но она была разрушена диссертационной ловушкой, когда вместо науки клепали диссеры.
>>> Раньше Запад не унисчтожалд свою систему образования - сегодня он это делает из идеологических соображенний. >
>>
>>Запад заменяет своих дебилов приглашенными.
>
> Это как западная римская империя в конце своего пути все время заменяла своих воинов германскими наемниками - под конец воевать стало некому, а наемники перешли на сорону варваров. И конец. Правда высокую культуру эти наемники продолжиь не смогли - перешли к своему обычноу образу жизни на сотни лет до эпохи Возрождения. Конечно приглашенные по сравнению с выпускникаи западных школ - не дебилы, но мотивации, требующейся для реальной науки у них тоже не та, что была на самом Западе в свое время.>
Да,вВидимо скоро Китай заменит американскую науку.
>>>Не надо обольщаться всякими там работами и их цитируемостью. Эти формальные показатели не отражают плачевного соситояния науки на Западе, которая все более и более живет чужими мозгами>
>>
>>Самое интересное, что чужие мозги прекрасно приживаются здесь и работают. Все лекарства, медицинские приборы и протезы Россия тащит с Запада. Все свое уже далать разучились И тут лично Вы являетесь тому примером.
>
> Я как бы считаю, что с Запада вовсе не обязательно тащить все эти старые лекарства с новыми названиями по дорогущей цене. Те лекарства, что СССР умел делать - вполне годны для обеспчения нормального уровня здоровья граждан.>
Тут Вы ошибаетесь, насчет старых лекарств. Очень много есть новых и эффективных. Сам пробовал антигипертензивные. Блеск. Хотя насчет СССР согласен.
> Более того, я считаю, что Западу свои собственные расходы на медобеспечение граждан не мешает сократить раза в три - здоровее люди будут. Особенно в США.>
Ага, и отдать деньги мсквичам, чтбы они быстрее их израсходовали на Канарах.
> Конечно многие лекарства, производящиеся в СССР в РФ уже не производлятся - этим и надо заняться. Но это не значит, что с Запада надо тащить все новые и новые лекарства, которые в большинстве ничем не лучше старых, да еще и на желудок влияют так, что потом приходится уже его лечить.>
Вы просто не в курсе медицинской науки.
>Я бы, если б был главой государства, приказал бы навести порядок с импортом лекарсв с Запада. То есть в страну не пришло бы ни одно иностранное лекарство, аналог которого производится у нас. Как бы оно там не называлось. Прочие лекарства проходили бы все до одного отечественную экспертизу, по отечественным критериям. Детям заведомо было бы запрещено давать лекарства, с которыми нужно одновременно применяь желудочное средство - чтобы не испортиь желудок. И т.п.>
Наверное, рациональное зерно в таком подходе есть. Но это возможно не при Путине и Медведеве