Отнюдь
>>> Все что требуется сейчас - это организация массового производства
>>> просвещения населения в духе категорической неприемлемости нынешнего
>>> порядка вещей.
>>>
>>
>>- Под этими словами готов подписаться. Во всяком случае с этого надо
>>начинать.
>
>Увы, с этого нельзя начинать.
>Как раз сейчас-то есть какое-то равновесие, с которым нужно обращаться очень осторожно, дабы не навредить. Люди живут, получают пенсии, какие-то зарплаты, получают тепло в батареи отопления, имеют продукты и товары на прилавке, имеют действующую транспортную систему, 220 вольт в розетке и воду в водопроводе...
>Вопрос об эффективном и реалистичном проекте будущего, о грамотном механизме выхода на траекторию реализации этого будущего. Вопрос о выборе авангардной общественной силы, средствах и способах ее мобилизации, способе приобретения этим авангардом авторитета, абсолютно необходимого для реализации собственного авангардного предназначения.
НЕт никакого равновесия. Есть тихий и плавный "слив" всего и вся. В очередной раз столкнувшись с очередными "сливами" убеждаюсь в этом.
Свежие примеры:
Некоторые предприятия смогли сохранить свои детские (пионерские) лагеря. Туда ездят дети и внуки работников предприятия. За полную стоимость может съездить посторонний ребенок, но таких там было меньшинство. Родители спокойно отправляют туда своих детей. С этого года путевки во ВСЕ п\лагеря распределяются централизовано, через городские/областные инстанции. Т.е. ваш ребенок попадет (если попадет) неизвестно в какой лагерь, а в легере предприятия будут отдыхать неизвестно чьи и какие дети. Все ради социальной справедливости. Итогом будет то, что предприятия сдадут свои лагеря на баланс администрациям, зачем тратить свои деньги на чужих детей. Эти лагеря осенью-зимой-весной служат домами отдыха для работников. Значит и д/о у предприятий не будет. Большое количество людей лишится доступного отдыха. так как у администраций городов нет денег на содержание такого количества лагкрей, многие из них закроются. (В Самарской обл. планируемое количество мест в детских лагерях должно в этом году сократится вдвое). Все это делается под непрерывный звон в СМИ о заботе государства о детях.
Массовый спорт. Опять же непрерывное гудение по ТВ о возрождении и развитии массового спорта. А что мы видим в реальности? Ползимы прошло, а город до сих пор не имеет спортивного бюджета. Первенство города по лыжам проводится за счет энтузиазма директора одной из лыжных баз и стартовых взносов (!) участников!!! А ведь это требует сущих копеек в масштабах города - 3-4 тысячи руб. Много десятков лет проводимый т.н. "профсоюзный кросс" был на грани срыва из-за отсутствия денег. В последний момент деньги все-таки нашлись, но что это были за соревнования! Я не один десяток лет участвую в них, но такого еще не видел. Количество участников было на обычном уровне - 300-400 мужчин и ~200 женщин, это со всей области. Подразумевается, что все кто хоть немного занимается лыжами участвуют в этом старте. Треть участников вообще имели весьма отдаленное представление о лыжах и просто шли 5 км пешком (~ 1 час.), другая треть когда-то катались на лыжах, но физподготовка околонулевая и, только треть имела какое-то представление о лыжах и достаточную подготовку, чтоб уложиться в 30 мин. Это массовый спорт в 3,5 млн-й области. К тому же весьма не бедной. О том, что будет на "Лыжне России" лучше и не вспоминать.
И так в любой теме. Пока не знаешь конкретного положения дел думаешь, что что-то налаживается, когда узнаешь реальность - все строго наоборот.
Так что "просвещение населения в духе категорической неприемлемости нынешнего
порядка вещей" считаю первоочередной задачей.
- Re: Отнюдь - Pokrovsky~stanislav 10.02.2010 12:00:38 (35, 3911 b)