|
От
|
Руслан
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
31.01.2010 12:54:07
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Re: Мне кажется,
>Каждый сам выбирает способ читать книги и смотреть кино. Напр., я считаю, что важнее на основе мозаики эпизодов создать общий образ - в нем смысл. А рациональная интерпретация каждого эпизода этот смысл подрывает. Попробуйте рационально разобраться во всех деталях текстов Кафки - бросите книгу как полный бред.
Вот, вот! Меня вообще, надо сказать художественная литература и фильмы тоже многие раздражают тем, что к реальности имеют мало отношения. Вот художники изучают перспективу, законы физики, анатомию, а писатели и киношники, видимо, только то, как обывателя зааффектить. Вот это нужно рационально изучать. :) А Кафку я даже, что-то и не читал.
Вот хороший пример фильм "Американская дочь", сразу возникает куча вопросов. Почему, да отчего, где деньги Зин. А в сумме такой же маразм получается как в брате 2. Я не смог, досмотреть до конца. Я так и понял, что это киношка в авантюрно-дорожном жанре для обывателя.
Режиссёр не должен не иметь рационального объяснения своим действиям, хотя бы потому, что это стоит денег. А писатель может. В этом "творчество". :) А Шахназаров не производит такого впечатления, что он что-то не додумал. Не та должность и бэкграунд тоже не тот.