|
От
|
Руслан
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
01.02.2010 18:07:47
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
из интервью отца
>Потом и сам Карен стал приглашать меня на премьеры фильмов. Кстати, в 1996 г. на семинаре в Госдуме (при комитете по безопасности) обсуждали фильм после просмотра. Я по злобе начала 90-х предполагал, что фильм -изложение метода для горбачевцев, но на семинаре высказали гипотезу, что он - предупреждение для "совка".
http://amorozov.ru/inviews/shakhnazarov_georgiy/
– Ваш сын – известный кинорежиссер. Как-то странно, у отца-политика сын занимается кино.
– Нет, я бы не сказал, что странно. Тем более, что я сам всегда питал склонность к искусству. У меня наряду с политическими, есть и научно-фантастические романы. Карен с детства воспитывался в семье, где литература и искусство были всегда в почете. Поэтому он и увлекся кинематографом.
– Какой фильм своего сына вы больше любите?
– У него практически нет плохих фильмов. У других режиссеров бывают взлеты и падения, один какой-то фильм лучше, а другой хуже. А у Карена такого нет.
– Но все равно, Георгий Хосроевич, вы были советником Президента СССР, а ваш сын снимал сатирические фильмы про власть.
– В какой-то мере, да. Он очень вольнолюбивый, но мы и не пытались воспитывать его в одном ключе. Наоборот, он очень самостоятельный человек и делает то, что хочет. Его фильм «Город Зеро» как бы предсказывал, к чему может привести перестройка. А другой фильм – «Сны» – это уже пародия на нынешние времена. Так что необычного в этом нет.
Для нашего круга самое главное – свобода. У нас не принято давить на других. В этом плане Карен вырос у нас человеком независимым и свободолюбивым. Кстати, он очень критически относится к нынешним реформам.