От Леонид Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 21.01.2010 03:47:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Задержка выплаты детских пособий в Рязанском районе

Мы живем в поселке сельского типа под Рязанью в Рязанском районе, у нас двое детей. Младшему 10 месяцев. В наступившем году столкнулись с проблемой задержки выплаты детских пособий. 19 января узнавал в Сбербанке - не пришли еще. Хотя самое крайнее не позднее 12-14 числа текущего месяца всегда зачислялись. Которые до полутора лет, а остальные 17-18 числа. Операционистка банковская мне сказала, что еще никому не пришли. Хотя год назад достаточно смешное пособие дочки в размере 107 р. 50 к. было зачислено на сберкнижку жены до новогодних праздников. Я даже в районное УСЗН съездил узнать. Сотрудницы вежливо извинились, да они-то лично и не виноваты. Мол, новогодние праздники, все перечислят к 18 январю. Но не перечислили. А за первую рабочую неделю после десятидневной новогодней гулянки я успел расплатится по всем платежам по ЖКХ.
Поехал на другой конец Рязани получать льготную смесь сыну. Две банки молочной смеси бесплатно. А там извиняются - финансирование не выделили еще, ждите. И как оно это?
А это не только наша проблема. Наша знакомая молодая мама с безработным мужем в поселке просто просит одолжить 50 рублей до пособий. Девушка, у которой мы купили квартиру, жалуется, что не может получить ни детских пособий, ни алименты на старшую дочь от первого мужа. Слышал, как бабки на остановках жаловались на задержку выплаты пенсии. Это уже общественная проблема. И серьезный минус Среднерусскому отделению Сбербанка, органам Федерального казначейства и СЗН по Рязани, району и области. Да и вообще региональным и местным властям.