От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 23.01.2010 07:19:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Искажения восприятия

>>>>>>>>Я уже ответил в предыдущем постинге. Свойства вакуума.
>>>>>>>
>>>>>>>А как тогда быть с Эйнштейновскии представлениями теории относительности и симметрией Лоренца? Точнее приходится признать, что абсолютное пространство-таки сущесвует, и наблюдаемые эффекты СТО являются следствием движения через это пространство.
>>>>>>
>>>>>>>Вот, почитайте
>>>>>>> http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/References/Cahill_Absolute_2006_1.htm
>>>>>>
>>>>>>>Получается, что первоночальный опыт Майкельсона-Морли 1887 обнаружил таки движение через абсолютное пространство. А потом все пошло по ложному пути. Математические преобразования представили как физическую картину пространства. А наблюдаемые эфекты движеняи через абсолютное пространсво представили, как подтверждающие СТО.
>>>>>>
>>>>>>Сколько уже было поправок и уточнений, и сколько еще будет. И не стоит по каждому поводу трещать крыльями, все идет своим путем.
>>>>>
>>>>> Да, прям не стоит. 100 лет в фундаментальной физике были, возможно, ошибочные представления о пространстве, а "трещать" о новых опытных фактах не стоит. Конечно не стоит - ведь это может стоить научной карьеры.
>>>>
>>>>Какие ошибочные? Вот балбесы, не могли квантовую механику и теорию гравитации в 17 веке сделать. Это Джордано Бруно истина жизни стоила, сейчас другие времена.
>>>
>>>Такие ошибочные. Речь идет о неверности Эйнштейновской теории относительности. А это не мелкая поправка, как Вы изволите тут утверждать,а отмена 100 лет существующей научной парадигмы.
>>
>>>>>> Даже если наличие абсолютной системы координат подтвердится, это будет природный факт, который для человека и его места в Природе мало что значит.
>>>>>
>>>>> Если научное сообщество найдет в себе силы по серьезному проверить имеющиеся на сегодняшний день опытные данные, это будет иметь большое значение как для морального облика нынешних ученых ( а это с христианской точки зреняи первостепенное), так и в качестве последствий для развития человечества - новые данные о природе гравитации, возможно, смогут откыть новые перспективы.
>>>>
>>>>Да если это не спекулятивные данные, разберутся, от Вас прятать не будут. А насчет морального облика - о себе беспокойтесь больше, мир чище будет.
>>>
>>>Знаете, этим данным уже более 80 лет. Миллер очень тщательно провел эксперименты в 20-ых годах прошлого века. На него положили.
>>
>>Наверное, правильно положили, альтернативы необходимым для космологии, ускорителей и т.д. формулам пока не было и нет.
>
> То есть науке нужны математические формулы, а не понимание физической сущности? О как! При чем здесь альтернативы имеющимся формулам? Альтернаив и формулам теплорода в тех областях, где они были применимы, тоже до сих пор нет. Вы сводите науку к ремесленничеству, что неудивительно с Вашим мировоззрением.

Это Ваше восприятие. За формулами стоят соотношения, связи, реальные процессы. И теплород для описания процессов оказался лишним.

>>>>>>Даже если обнаружится субстанция, которая управляет всем миром, его создав, это будет элемент Природы, и он уж никак не потребует, чтобы ему молились, его хвалили и несли ему дары.
>>>>>
>>>>>А откуда собственно, следует, что эта субстанция безличная и неразумная?
>>>>
>>>>Я уже Вам пояснял, хотя бы из соотношения масштабов.
>>>
>>> Вы соотносите не те масштабы.
>>
>>Я просил Вас предложить другие, Вы не смогли.
>
> Как это я не смог? Я сказал, что физические масштабы не имеют отношения к духовным объектам.

>>Игорь, я могу предсказать все, что Вы будите дальше писать и утверждать, мне это неинтересно.
>
> Но я полагаю, что другим интересно почитать мои возражения Вам. Это форум, а не личная переписка.

Вы уже столько на этом форуме наизлагали, что мало что добавится. Нашли трибуну.