От Кирилл Д. Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 21.12.2009 07:42:58 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ну, а где тут выход на решение демографической проблемы?...

Пока я понял Вас так, что через реализацию ряда инвестиционных проектов будет решаться вопрос продовольственной безопасности и заселения российской "глубинки". Ещё раз говорю - мне такой подход близок.
Хотя в итоге я всё равно Вас недопонял. Инвестор озабочен собственной выгодой, потому он не годится. Наёмный работник без "политической подготовки" тоже не годится.
С чего же начинать? Собраться единомышленникам ("большевикам") и создавать коммуны (условно)? Возможно, и так.
Вообще, множеству "маленьких людей" надо объединяться, "скидываться" и строить жизнь.
АО МММ было, конечно, жульничеством. Но там "Лёня Голубков" высказывал, в принципе, правильную мысль: "Послушай, брат, один я завод не построю, а вместе мы его построим".
Именно так. Пока же ситуация развёрнута не в ту сторону. Каждый инициатор какой-то идеи/проекта стоит сам по себе, протягивая руку олигархии - вдруг ему на его проект что-то обломится - Чубайс там отстегнёт или ещё кто ксоть кинет.
А надо разворачиваться друг к другу, объединяться и осуществлять проекты вместе. Что касается
http://proektoprovod.ru/
то нам бы как раз хотелось, чтобы с него началось решение именно этой задачи.
Впрочем, не могли бы Вы пояснить Ваше вИдение, а то мне приходится пытаться додумать Вашу мысль за Вас.
Как Вы видите реализацию Ваших планов - скажем, каким образом, всё-таки, поднять производство льна в нечерноземье? И т.д.