От Игорь Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 15.12.2009 15:17:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Я бы

>>>> Тоталиаризом я называю не головование против мечетей, а современную ситуацию, при которой швейцарцы открыто боятся высказать свое мнение, бояться выглядеть "нетолерантными" и внуждены лгать в соцопросах. По моему это должно быть понятно.
>
>Да все лгут в соцопросах (из вашего же матнриала):

>"Мы сегодня знаем, что более 10% граждан Швейцарии из числа принявших участие в референдуме, как минимум, скрывают свои истинные взгляды. А в классической социологии это эффект достаточно хорошо изучен."

>>>В соцопросах невозможно лгать, они типа должны быть так устроены, чтобы опрашиваемые не лгали.
>
>> К сожалению, их так нельзя устроить. Почитайте приведенный мной материал - это понимаю не один я.
>
>Ну, извините, как это нельзя! Это их работа.
>Например ваша задача выяснить является ли опрашиваемый владельцем дома или квартиры. Вы спрашиваете "есть ли у вас ручная электродрель". "Да" означает, что человек домохозяин, скажем с вероятностью 89.9%. Если вы не знаете цели вопроса то вы и не догадаетесь никогда будь вы хоть семи пядей во лбу.

Это не тот случай. Цель опроса достаточно очевидна для любого разумного человека. Узнать - насколько толерантны швейцарцы.

>>>Ну те кто составляют вопросы значительно умнее тех кто на них отвечает. Это вопрос профессионализма тех кто спрашивает.
>
>> Да ниоткуда это не следует про "умнее" и т.п. Потом соцопросы - это только вершина айсберга. Сам строй современной жизни там тоталитарен. Репрессивные функции выполняют обычные институциональные структуры, которые ранее не и в чем таком не могли быть уличены. Например администрация аэропортов запросто может приказать своим служащим обыскивать пассажиров вплоть до залезания к ним в карманы и развязывания шнуроков на ботинках - это уже имеет место лет 8. Все это чистой воды беззаконие - но там никто и не пикает.
>
>Да, по всему миру такие шмоны в аэропортах, я, извините много летал, знаю.

Я знаю, но это все незаконно. Администрация аэропортов не имеет права лазить в карманы к пассажирам и заставлять их снимать ботинки без санкции суда либо без принятия сотвествующего законодательного акта. Я и говорю - репрессивные функции берут сегодня на себя обычные "мирные" структуры - просто потому, что могут шантажировать граждан тем или этим - отказывая им в соотвествтующем обеспечении. Я Вам больше скажу. На Западе коммунальные службы давно занимаются выбиванием лишних денег с людей мошенническими способами. Очень распространен способ присылки липовой квитанции с завышенным денежным счетом на оплату коммунальных услуг. Аналогичные штуки стали сегодня выкидывать и в России.

>>С некоторых пор законодательная власть там думает, что она может принять любой закон по своему произволу - например обязать всех сдавать отпечатки пальцев или обязать сотовые комапании собирать всю информацию о переговорах своих клиентов ( сотовые компании и раньше так делали вовпреки закону, запрещающему прослушивание без санкции суда). Словом там сейчас жизнь для уважающих свое человеческое достоинство людей становится все ужаснее.
>
>Да, ладно, сейчас столько информации собирается, да каждая сеть магазинов, банк, и пр. компании всё собирают про вас. Только у нас вы это можете купить в метро или на толкучке, а в швейцарии нет.

Ошибаетесь. В Швейцарии, в Германии и почих странах эту информацию профессионально собирают специализированные структуры. Сеть магазинов и банки могут собиратиь информацию о ваших покупках или банковских тразакциях, но не подстушивать личные разговоры. Я уж не говорю про то, что все эти электронные платежи никакого смысла, кроме контрля над людьми, не имеют. Ничего они по сути не улучшают, а только затрудняют процесс по сравнениюс расетом в наличных деньгах. Перевод зарплаты на карточки в добровольно-принудительном порядке сделан вовсе не для людей - а для тех же банков и прочих финансовых структур с целью автоматически помещать деньги без Вашего непосредственного желания в эти самые банки. Все это тоже совершенно незаконно. Людей никто не спрашивал - нам например в институте сказали - хотите дальше зарплату получать наличкой - ходите к черту на кулички в конкреорный день, а у вас мы кассу закрываем.

>>>Но. Эти опросы, результаты которых вываливаются на публику совсем не то, что настоящие опросы, это, ну, пиар, да? И вы этот пиар сравниваете с результатами голосования. Да, уж.
>
>> Нормальная ситуация, когда соцопросы совпадают с тайным голоосованием. Людям нечего скрывать и нечего боятся. Они - хозяева на своей земле.юКогда же утверждается тоталитарнная система, то ясное дело, соцопроосы не будут совпадать с тайным волеизлиянием.
>
>Да весь мир сейчас это тоталитарная система, невозможно управлять таким боьлшим обществом без тоталитаризма.

Ну еще бы. Мне печально, что Вас уже прозомбировали и Вы не только верите во всякую чушь, но и морально готовы к установлению нового фашизма на большей части территори планеты. Вы не задавали себе вопрос - а почему обществом нужно управлять непременно в мировом масштабе? Почему сегодня нельзя обществам предоставить их национальное, региональное и местное самоуправление?

Когда жестче управляют, когда ослабляют поводок, это детали, контроль от этого не теряется. Не будте наивным. А эти "итоги соцопросов" это поводок. Вот голосование показало, что поводок несколько ослаблен, ничего, подтянут, а, может, наоборот так и планировалось. Мы же не знаем, что у них там за игра.

Тогда в чем смысл Ваших возражений, если Вы признаете там тоталитаризм? В смысле Вас возмущает мое неприятие тоталитаризма или что?