От Durga Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 21.12.2009 02:18:32 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Крокодильи слезы

Привет

>>>>Или эти общеизвестные факты для вас ещё не повод признавать большевиков "умными и предустмотрительными"?
>>>Конечно не повод. Ну если только не ограничиваться исключительно этими фактами. Гибель миллионов от голода и сопутствующих причин в коллективизацию странно считать предусмотрительностью, при всей очевидной необходимости модернизации с/х.
>>
>>Вообще странно, не ожидал от вас, вы вроде как не ФАФ. Ну ясен фиг, меньшие цифры были бы неинтересны, верно?
>Предпочитаю при оценках демографических потерь своего народа опираться не на идеологические пристрастия и прочие интересы, а на имеющиеся данные.

Ну а я предпочитаю при оценках "демографических потерь" своего народа опираться на всю имеющуюся информацию, в том числе и на известные мне идеологические пристрастия и прочие интересы разных лиц, а не только на некие неизвестно откуда приплывшие данные.

>>Тысячи, например, не втыкают, потому нужны сразу миллионы?
>Я был бы счастлив если бы речь шла о тысячах, но к сожалению речь идет о миллионах, т.е. о тысячах тысяч.

Крокодильи слезы.
Как мне знаком этот насквозь гнилой оборот с употреблением "к сожалению", сколько раз я его слышал при оправдании всякой гнуси

К сожалению, советская экономика была неэффективной и потому нужно было провести приватизацию...

К сожалению, советская страна не дала миру ни одного изобретения, потому должна быть признана неэффективной...

К сожалению американцы всё-таки высаживались на луне, а мы должны быть в анусе.

Как правило человек использующий оборот "к сожалению", как показывает опыт ни разу не жалеет о том, что якобы "к сожалению". Более того, информация, которая "к сожалению" как правило лживая, но человек держится за нее зубами (хоть она и "к сожалению"), то есть так, что не гнушается лгать, манипулировать и применять нечестные приемы, лишь бы то, что "к сожалению" защитить, лишь бы оно имело право на жизнь.

Удивительно? Не очень.

Такой оборот с "к сожалению" как правило применяют люди, которые поучаствовали в гнусном деле, и для которых то что "к сожалению" является единственным оправданием этого дела. Отсюда и битва за оправдание себя хороших, но "к сожалению", вынужденных творить зло.

>Но таки раз всунулись, то может поясните, что хотели сказать? Вы отрицаете, что потери населения в ходе коллективизации от голода и сопутствующих причин измеряются несколькими миллионами? Или что?

Анализируя всё что мне известно по этому поводу, я склонен считать, что миллионные цифры являются завышенными, в том числе, возможно, что и на несколько порядков.

>Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!