От Кирилл Д. Ответить на сообщение
К RAIn
Дата 12.12.2009 10:58:09 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Кое с...

Вы пишете:

"Позвольте не согласиться - революцию поддержало много людей творческих, потому считаю что здесь не всё так однозначно.
...То есть поначалу говорите про то, что в революции участвуют сплошные маргиналы с авантюристами, а заканчиваете тем что мол в революции учавствуют "в том числе и всякая муть". Вы можете объяснить это логическое искажение? Ведь между "сплошные маргиналы с авантюристами" и "в том числе всякая муть" есть некая разница, заметная на глаз?...
Так оно правит бал? Или оно правит бал на своём уровне? Это ведь тоже разные вещи наверное?"

Коллега, так и я о том, что не всё так однозначно. И моих слов передёргивать не надо. Я и не говорил "сплошные" маргиналы с авантюристами и даже особо это подчеркнул, что не сплошные.
Да, и насчёт "правит бал" и "правит бал на своём уровне" - это Вы интересно подметили. Надо сказать, что всякая муть распределяется на разных уровнях, в т.ч. на верхнем. На нижнем же её точно выше крыши. А мы с Вами имеем дело с нижним. Ленин, как ни крути, а в Кремле. А с Вами будут иметь дело ребята попроще в кожаных куртках, у которых есть соответствующие полномочия, но далеко не всегда "чистые руки...", благородные мотивы и т.п.
Да, пишите жалобу Ленину, её разберут и даже дадут виновным по мозгам. Если Вы и Ваша семья к тому моменту будете живы.
А, в общем, я о том, что революция:
1. Дело серьёзное и страшное. Мне кажется, что "революционеры" на форуме просто этого недопонимают и видят тут какой-то романтический, что ли, аспект.
2. И вообще нельзя "сделать революцию", собравшись в группу. Переворот - ещё можно. Но не революцию. Это же классика. Поэтому, когда слово "революция", так сказать, поминают всуе, меня это наталкивает на мысль о незрелости и необразованности говорящего. И желании решить дело наскоком.
Поэтому мне больше по душе слово "сопротивление". И какие-то соображения по стратегии у меня есть (впрочем, не претендую на авторство). Если коротко - то лучше настраиваться не на какую-то "победу революции", а на вязкую, тягучую, позиционную, в каком-то смысле - партизанскую, катакомбную (не в смысле применения оружия) борьбу в течение десятилетий, а то и веков. Так вернее будет.
Кстати, у Кургиняна мне ведь многое и понравилось. В частности, очень поучительно было, когда он говорил о китайском "исправлении имён". Китайцы 300 лет "исправляли имена". И таки исправили.