>>Вы уверены, что развели именно авангард, а не арьергард и развели не по методике Бахтина?
>Развели именно авангард, причём как его понимает Кургинян. По сути, я просто повторил его слова, дав несколько более точное "мин" этому "ши". Авангард (причём по Кургиняну)- это ИТР, "товарищи учёные, доценты с кандидатами" и т.д. - и его развела кучка журналистов (и Кургинян сам же об этом пишет, просто покрасивше).
А можете пояснить это свое мнение? Насколько я помню, никакой особой роли ИТР и товарищи ученые практически не сыграли, даже если кто пытался что-то сказать, их просто "не допускали до микрофона". Как раз среди ИТР было относительно больше людей, понимавших трагичность проиходящего. В отличие от народных масс (вы их называете арьергардом или кого?)
>"Давайте лучше вспомним кто голосовал за Ельцина в 91-м..."
>А референдум 17.03.1991 вспоминать не будем?
Почему же давайте вспомним. Только напишите, что именно вы хотите вспомнить, а то мне не совсем понятна мысль.
>Чего так? Кстати, можно вспомнить, и кто голосовал за Ельцина в 1991. Вероятно, среди кургинянского авангарда за него проголосовали 80-90%, не меньше.
Это вряд ли, Ельцин своей откровенной буффонадой и дешевой демагогией не вызывал особых симпатий у "товарищей ученых".