От Вячеслав Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 25.12.2009 12:18:42 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Неужели действительно?

>- всё верно. Клюква сильнейший антисептик и антибиотик. Бродит же варенье, когда в него положишь мало сахараи через довольно долгое время (бабушка сделает на зиму, достаёшь из погреба и чуть-чуть подбродившее чувствуешь) - получается "вино" (винное брожение), точнее немножко забродившее варенье.
Тут претензий нет, любое варенье кроме брусничного и клюквенного может забродить. Тут другое удивительно
> Чистый клюквенный сок и уж тем более соковый концентрат клюквы это сильно отличается от сырой перетёртой с сахаром ягоды и уж тем более от обвареной ягоды в варенье.
Неужели клюкву кто-то варит? Зачем? Она и так в любых видах храниться.
>