От miron Ответить на сообщение
К Борис
Дата 13.12.2009 20:48:31 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Абсолютно с Вами согласен.

>Лично я... Да, я читал Кожинова уже после СГ и по наводке последнего. Да, я и к книгам СГ был уже готов морально, после почти 10 лет "демократства" и более 5 лет выстраивания у себя мировоззрения "умеренного патриотизма" а-ля нынешняя власть. И что СССР был моей Родиной - "сердцем чувствовал".>

Мой путь очень похож, если не считать того, что я был ярым либералом и демократом. Активно поддерживал Ельцина...

Мне тоже кажется что наскоки на Кожинова не верны. Он просто рано умер. Думаю, то если бы он был жив, то он бы был гораздо более левым,чем Кургинян, чем Покровский и Дурга, показывающие в своих постах псевдореволюционный пыл. Все мы сильны задим умом. Но я не забуду, что тот же "революционер" Покровский активно подержал Ельцина в 1993 г. а марксисты с коммунистами скромно спрятались за печки.

>Как Вы видите проблематику Кургинян-Кожинов... Наверное, у меня уже опускаются руки что-то доказывать.
>Повторю только еще раз, что с Кожиновым можно не соглашаться (я и сам, как уже говорил, не во всем с ним согласен), но... Но записывать его во враги...>

А не надо ничего доказывать. Это типичная болезнь левизны, описанная Лениным. Кожиов наш человек, а эти... жизнь покажет.

>Кургинян сделал страшный шаг. Как еще назвать поистине метафизическое проклятие, произнесенное в адрес... ну ладно, не буду повторяться.
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/284129.htm
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/284130.htm>

Кургинян играет в свою игру.Цель ее пка не ясна. Это либо провокация, либо возмоюность выйта на процес перевоспитания лидеров...

>После этого разговоры о прогрессе вообще должны бы отойти на второй план. Хотя свою позицию по нему я высказал, это уже не столь существенно. Да и вообще, ни к чему загонять мысль патриотов в узкий (и во многом искуственный) коридор "прогресс-контрмодерн", заодно грозя тупиком "контрмодерн" в конце.>

да плюньте на револпюцинеров. Есть СГКМ. С ним победим!