>Впрочем, давайте все-таки плясать от печки. Кожинов умер в 2001-ом, а мы живем в 2009-ом. Очень многое, из того, что я понимаю сейчас, мне было совершенно непонятно и даже дико в 2001-ом.
>Мои сегодняшние представления о том, что сталинский социализм реализовал лучшее, что выработало православие, - довольно свежие.
>Про то, что ГОЭЛРО, теплофикация и многие другие проекты были релизацией дореволюционных идей, - я узнал после 2001 года.
>Но зато я в 70-е, в 80-е четко видел, что почвенническая русская идеология - работает на противостояние социализму.
>Я до конца жизни не смогу вычеркнуть из памяти спектакль "Прощание с Матерой" - о посиделках в деревне Матерая, которой предстояло уйти на дно водохранилища. БОЛЕЕ МЕРЗКОГО, противного моему человеческому естеству произведения мне более по жизни не встретилось. Я имею в виду не сценарий, а режиссерский результат. "Прощание с Матерой" - самый грязный эпизод моего знакомства с театром. - Гнусь! - Но эта гнусь - строго в рамках кожиновщины.
Поясните пожалуйста, а как же ваши собственные почвеннические взгляды? Русь Святая, Прравославие и т.п.? Разве они не соответствуют этой самой почвеннической гнуси? Я немного удивлен, правда, приятно удивлен.