От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 22.11.2009 18:04:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Второе лицо Януса красной профессуры

Ещё одна прекрасная характеристика от Мирзаянова: на этот раз "демократов":

"...К тому времени я стал остывать по отношению к функционерам ДДР. Там не было людей, которые действительно хотели бы решать назревшие проблемы. Всё сводили к тому, что, дескать, сначала надо взять власть, а там всё и решится.

Все еще питая симпатии к Б.Ельцину, я в то же время чувствовал, что в его окружении нет самозабвенных людей из числа учёных, крупных специалистов, которые имели бы свою программу и планы, понятные людям. Это видела номенклатура и потому знала, что её власть непоколебима. В руководстве ДДР были в основном дилетанты, бывшие преподаватели марксизма-ленинизма, представители советской печати и просто проходимцы, все вместе не представлявшие большой опасности для коммунистического режима. Эти демагоги не могли привлечь к себе молодые умы и вырастить из них настоящих мыслящих и честных политиков.

У знающих людей не было иллюзий и насчёт экономистов, которые находились в окружении Б.Ельцина. В СССР никогда и не было настоящей экономической науки. Труды "экономистов" в основном были призваны разъяснять с точки зрения марксистско-ленинской "философии" основы социализма и коммунизма.
Если у кого-либо имеется на это счёт сомнения,то я бы рекомендовал им познакомиться с диссертациями этих учёных в Государственной библиотеке имени Ленина.

И вот подобные люди встали во главе движения, на которое многие прогрессивные люди в России возлагали большие надежды.

К великому сожалению, руководители ДДР полностью себя скомпрометировали в глазах народа. Мы, рядовые члены движения, разумеется, несём свою долю ответственности за сокрушительное разочарование народа, поскольку дали кучке прохвостов, состоявших из вчерашних воинствующих коммунистов, дискредитировать веру людей в демократические идеалы".

http://www.mirzayanov.com/images/FINALVERSION1_Vizova.pdf