От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 26.11.2009 19:07:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Именно так

>>У Гинзбурга непрерывное и очень качественное физ-мат образование на всех этапах его взросления.
>
>Вот только сам Гинзбург с Вами не согласен.
>"По признанию самого Гинзбурга, он всю жизнь чувствовал пробелы в базовом образовании"

Вы ошибаетесь Гинзбург говорил о пробелах прежде всего в гуманитарных предметах. А я говорил о физ-мат образовании. Вы невнимательны. Сдерживайте эмоции, тогда смысл сказанного будет доходить быстрее

>Ну а про "непрерывное и очень качественное", я думаю, все оценят Ваше чувство юмора. Гинзбург проучился в обыкновенном училище для рабочих, потом два года после школы работал. После чего не смог поступить на очное отделение.

Гинзбург родился в семье инженеров и врача, которые, конечно смогли до 11 лет дать качественное начальное образование. Затем он учился в средней школе и училище.
Потом работал лаборантом в рентгенологической лаборатории, где под руководством опытных репетиторов смог подготовится к поступлению в ВУЗ, в который и поступил в 16 лет.
Потом, университет - аспирантура - диссертация.
То есть обычный путь ученого...

---
Я надеюсь, Александр, что когда-нибудь Вы сможете выдвинуть тезис и при этом не оказаться в луже.