>> Знаете, разрешите мне Вам не поверить. С жильем в Западной Европе дело обстоит совсем не так радужно, как Вы мне тут расписываете. Чем в России жилье и коммунальные услуги там дешевле не стоят. Снять квартиру в Москве стоит дороже, чем платить за съемную квартиру там, если там брать в среднем. Но в среднем по России жилье снять сущестьвенно дешевле, а уж платить за собственную квартиру (или квартиру социального найма) квартплату - дешевле просто в разы.
>
>За четверть зарплаты (я чистую считаю, то, что на руки) снимается нечто вполне достойное.
За четверть какой зарплаты - и что значит вполне достойное - квартира студия, что-ли - это вполне достойное?
>Безденежная молодежь себе коммуналки устраивает.
А я это знаю прекрасно. Только меня это еще более отвращает от ихнего современного состояния дел.
>Вы не подумайте чего, это не то, чтобы Вас впихивали куда-то по административному велению!
Комнату в советских коммуналках получали не по административному велению, а по личному запросу на необходимость жилья. А администртивное веление следовало уже после такого запроса. И стоила коммуналка советскому человеку - копейки. Я полагаю, что западноевропейская молодежь с радостью, - вместо того, чтобы скидываться на ихнюю коммуналку, - предпочла бы советский копеечный вариант.