Re: Т.е. 5...
Ну уж действительно утрируете.
>Не на неделю. О 12-ом месте установки в МГУ я знал на момент поста. Здесь показательна динамика, в данном случае - очевидное наличие прорывов со стороны Китая при отсутствии каких-либо прорывов со стороны РФ.
Вроде 16 и 25 ноября - официальные даты включения в рейтинг, или путаю?
Тем не менее, "Ломоносов" - это неплохая машина, судя по отношению реальной и пиковой производительности - более сбалансированная, чем Китайский блокбастер. Впрочем, никогда не абсолютизировал значение предельных вычислительных мощностей, для реальныз задач гораздо важнее "инфраструктура счета", опирающаяся на сеть суперкомпьютеров с умеренными зарактеристиками, ИМХО конечно, я давно уже "не в теме".
>В Японии отличная индустрия супер-ЭВМ. В списке top 100 десять японских компьютеров, в основном японской разработки.
Да, отличная индустрия, но если судить по рекордным характеристикам - их оттесняют.
Apropos, если говорить не о суперэвм, а о рабочиз лошадках, по личному опыту не могу не отметить, что за последнее десятилетие в японских лабах практически исчезли компьютеры отечественных брендов (исключая ноутбуки, и то в последнее время поперли Lenovo). Десктопы - обычно крупные американские бренды (в нашем лабе например стояли Dell'ы с ИМХО довольно оскорбительной надписью "Made [в смысле засунуто в коробку] in Tokyo"), большие компы - Sun или IBM. Раньше было полно NEC'ов, теперь эту марку только в подсобке в куче хлама можно найти или на аппаратуре, где компы стоят по 15 лет. Глобализация-с.
>Вы не в курсе местной фауны. Тут обитают оригиналы, которые принципиально отрицают всякую полезность вычислительных сред.
Это не фауна, это флора.
- Да, согласен - Alexandre Putt 26.11.2009 14:25:38 (17, 999 b)