>>Одним словом есть множество разделяющих нас сегодня граней(проблемы, через которые армяне переступить не могут, а русские их своими сделать не смогут, по видимому), хотя и оставляющих нас союзниками, которые не позволят осуществиться полной интеграции в рамках одного государства.
>
>Это ошибка. Взять хотя бы вопрос о геноциде.
Это моё частное мнение (речь идёт о "а русские их своими сделать не смогут, по видимому"), сложившееся в том числе и по общению на нашем форуме.
>Вы ведь в курсе, что сейчас армяне как Советской Армении, так и армяне США, - все более явно раскапывают генетическую связь между сионизмом, младотурками и геноцидом.
>Многое указывает на то, что именно сионисты поощрили младотурок к геноциду армян.
Я на форуме упоминал о том, что в книге Д.Киракосяна изданной в советское время было написано, что все активисты верхушки младотурков были дружны с массонами. Кроме того, я же на форуме в "Вестях..." помещал статью из "Голоса Армении", где один шри-ланкийский еврей писал о том, что все дела(в частности создние массонских организаций) в Турции творили англичане и Парвус.
>Так вот, когда я сделал замечание к проекту ЗА НАШУ РОДИНУ, я указал на очень важный факт. А именно: на отсутствие явно указанного противника. Его пока нельзя называть прямым текстом, как я понимаю. Но... объективно-то он есть и уже практически очевиден.
Армянский случай сложнее. Исполнителями были турки, науськивали массоны, провоцировала на это турков вся Европа. В этом геноциде замешан чуть ли не весь мир, в смысле "влиятельная часть мира". И таким образом вопрос врага для армян уходит в большую абстракцию
>Тот же самый, который должен нести ответственность за геноцид, а заодно и за развал турецкой империи. И за возникновение идеологии пантюркизма, направленного на отрыв тюркских и мусульманских народов от русских. И ответственность за развал Российской империи, и ответственность за разжигание пожара гражданской войны в России после почти бескровного ее окончания к весне 1918 года. И за расказачивание 1919 года, когда возникла уникальная обстановка примирения между большевизмом и казаками, когда казаки полками переходили к Миронову, а Краснов собирался договариваться с большевиками о мире.
>Короче, противоречий между "русским проектом" и армянской болью за непризнание геноцида объективно нет. Только у русских нет власти в своей стране.
я не говорил о противоречии, я говорил о том, что наша боль не разделяется другими, и по видимому это нормально. В нашем контексте эта боль имеет фундаментальный и системообразующий характер - я пытался это объснянить. Потому есть нечто, что нас разделяет, хотя и не делает врагами. Мы браться, союзники,друзья - как угодно, но сегодня, и по видимому в обозримое время наша индивидуальность будет отличаться, но в перспективе это отличие не выглядит непреодолимым
>А если пораскопать историю, то там еще очень много любопытного выяснится. И в отношении русских, и в отношении тюрок, и в отношении армян и даже в отношении Западной Европы и монастырских орденов, в которых в последствии был произведен идеологический переворот, приведший к противопоставлению Запада славянскому востоку.
>Романская архитектура монастырей ордена цистерцианцев - это же архитектура одного из древнейших каменных строений Львова - армянской церкви(с тенгрианским крестом). И родом эта архитектура из Армении.