От Artur Ответить на сообщение
К Durga
Дата 12.11.2009 03:28:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

а такой ответ будет по существу ?

>Хотелось бы получить ответ, что вы думаете об объединении конкретно под знаменем программы, которую мы здесь обсуждаем?

Вопрос для меня во многом неясен, я отвечу, а вы потом уточните, если я что то недопонял или упустил

Первое - роль старшего русского брата вполне органична армянскому мировозрению.
Второе, армянский бог отличается от православного/русского.

Третье - на мой взгляд, сверхзадачей армян сейчас является геноцид, его политическое и религиозное преодоление. И этот геноцид полностью лежит вне предлагаемой программы как цель, которую надо достигать, хотя и не противоречит ей. Геноцид принципиально локален как цель и как программа для определённой группы людей - для армян. Так сложилось, это не чья то прихоть.

Четвёртое - предлагаемая в корневой ветке программа на мой взгляд имеет существенный порок о котором я писал в https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/281108.htm.

Пятое - сама платформа цивилизационного подхода к межнациональным отношениям, и к внешней политике очень плодотворна, при условии разработке на основе цивилизационного подхода модели взаимоотношений разных цивилизаций, что позволит политикам понимать рычаги воздействия на своих партнёров.