От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 17.11.2009 17:53:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Ну-ка давайте...

>>Ну-ка давайте мне про неварварство. Пакистан и Австро-Венгрия - это цивилизации или варвары?
>
>Вопрос неправильно сформулирован. Страны - это не цивилизации.

Неужели? Давайте своё операциональное определение цивилизации и заодно нецивилизации

> В одном из значенийц цивилизация трактуется как синоним культуры (о чем вы сами выше говорили).Но в такой постановке- это вопрос: "Кого ты больше любишь, маму или папу?"

Вот Вы и признали бессмысленность понятия "цивилизация". Жду Вашего определения, впрочем

>Это комплимент, имеющий очень определенный, способный сильно влиять на события, прикладной идеологический и политический смысл.

Ну да, ну да. Белокурые бестии так и просятся.

>Я буду приводить определения, а - их отметать при условии, что не можете счесть разумной? При таких жестких условиях вы сами должны привести то, что считаете разумным (классификацию, определение, что угодно) иначе разговор будет бесконечным и ни о чем.

Разумно то, что обладает содержанием, т.е. то, что обладает познавательной ценностью.

>Режиссер не телевидение. Народ и цивилизация в данном контексте соотносятся как субъект и объект.

Бессмыслица.