>Вроде бы собрались люди на платформе совершенно неопределенной, не предвещающей угрозы ни для кого. Почему такое резкое недоброжелательство?
Могу пояснить чем вызвано недоброжелательство с моей стороны.
Во-первых, именно неопределенностью платформы. Если бы группа людей, чьи интересы резко расходятся с интересами той группы людей, с которой я себя отождествляю, заявила о своих интересах и намерении их отстаивать - это было бы понятно и вызывало бы уважение. Когда вместо этого наталкиваешься на словоблудие вроде "священное духовно-религиозное, социально-культурное и государственно-политическое всеединство Природы, Человека, Нации и Государства" - возникает совершенно определенное чувство, что тебе опять насилуют мозги. Кстати, насчет единства человека, нации и государства - это чуть ли не прямая цитата из Муссолини.
Во-вторых, поскольку понятно, что партия с такими лидерами (завлабы-гуманитарии) и с такими программными документами на сколь-либо значимый электорат рассчитывать не может, то возникает следующая мысль: кто-то профинансировал очередную партию-спойлер. Зачем? Да мало ли, на всякий случай. Захотят - вбросят в игру, захотят - тихо похоронят. Неприязнь к спойлерам совершенно естественна, хотя не исключаю, что кого-то из активистов играют втемную для них самих.
В третьих, сакральные мотивы. Для политической программы их слишком много, для проповеди - слишком мало. Уж если ты помянул Бога, то будь готов ответить на вопрос "како веруеши?". Сказать, что авторы программы верят в Христа - из текста не видно. Может, родноверы какие-нибудь. А может, мусульмане. Кто их разберет. А от таких, которые во что-то верят, но Бога своего не называют, точно надо держаться подальше.
>Даже, похоже, прочитали программу. Мне казалось, никто ее никогда не прочтет. Чем эта публика потревожила таких разных людей?
Так ведь от Вас тут многие и долго чего-то ждали. Это и есть то, чего дожидались? Есть от чего встревожиться.