>>>....В самое тяжелое время мы, наоборот, отступали перед немцами, изматывая их стратегией «малых дел» и «молекулярной» партизанской войной.
>>
>> В самое тяжелое время войны страна вела великие битвы с немцами - Московскую, Сталинградскую, от исхода которых все зависело. А отсупали - потому что терпели поражения, а не потому,что занимались "статегией малых дел".
>
>Вы просто придираетесь, зацепившись за не совсем удачно примененное С.Г.К-М слово "наоборот".
>А вот я к Вам, с тем же аршином:
>>В самое тяжелое время войны страна вела великие битвы с немцами - Московскую, Сталинградскую, от исхода которых все зависело.
>Что значит "всё"? А за Сталинградом,
>.. а на востоке от Москвы - что? – Россия заканчивается разве?
Это были критические точки, самые тяжелые моменты войны. Их нельзя было проигрывать.
А Москву, 812 г. вспомните…
А Москва не была тогда столицей. Столицей был Петербург.
>>…отсупали - потому что терпели поражения, а не потому, что занимались "статегией малых дел".
>"отступление" вовсе не исключает "стратегию малых дел", уважаемый Игорь. Зачем,.. какой целью, Вы их противопоставляете?...
Затем, что не малыми делами выигрывалась война, а большими. Этот момент принципиальный. Здесь нельзя лгать. Причем большое дело следует понимать не только в масштабе материальных средств, вовлеченных в него, но и в масштабе личного подвига. Во время тех "малых дел" были настоящие герои, даже дети и подростки. Сегодня Кара-Мурза лично осуждает тех, кто хоть в малой степени приближается к геройскому поведению Вспомним,что он наприсал про тех, кто нашли в себе мужество противостоять фальсификаторам последних выборов на местах.
>И т.д., … словом, таким манером, можно весь Ваш пост раздюрбанить…