От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 17.11.2009 00:16:07 Найти в дереве
Рубрики Показатели; Версия для печати

Я Ваш Бог? Не, мне такие подопечные не нужны.

>>Может быть, медиана, например... Но Вас это не спасет. В данном случае используется именно среднее арифметическое.
>
>Медиана - это вообще из другой песни. Откройте учебник, ФАФ

Опять Вы в луже...
"Средние величины - статистические характеристики предназначенные описания средней тенденции распределения признака. К ним относится: мода - наиболее часто встречающееся в выборке значение (Мо); медиана - значение признака, при котором ровно половина индивидов характеризуется меньшими величинами, а другая половина - большими (Ме); наконец, среднее значение (М). Большинство метрических антропологических признаков имеет т.н. нормальное распределение. В нем максимальная частота индивидуальных описаний соответствует среднему арифметическому значению данного признака".
Не надоело позориться-то... Неужели Вам себя не жалко?

>>Безусловно для прояснения, как еще Вы можете спрашивать, если в теме не абсолютно не разбираетесь.
>
>Это Ваш последний ответ или Вы подумаете на тему среднего? Я просто выясняю границы Ваших познаний.

Вообще-то я говорил на тему ожидаемой продолжительности жизни. Вы арифметические действия понять оказались не в состоянии.
Учите арифметику, Александр :)