>Вам не кажется, что это - банальность, облаченная в витееватую форму?
Банальность. Но, почему-то, про нее приходится напоминать частенько.
Может, это от тяги к простоте усугубленной максимализмом?
>Было бы любопытно.
Поищу в завалах бумаг.
>Можно усомниться в деталях?
Я ждал этого! :)
>Это что ж за гараж был в который уместилось несколько сот тонн удобрений...
Такой, вот, совхозный гараж. Типового плана. Не исключаю, что сперва это был коровник, а потом здание несколько раз "перепрофилировали. Но то что это было гаражом (одно время) сыграло ключевую роль в развитии событий.
>Что это за удобрение, которое в слежавшемся виде ...
Банальная аммиачная селитра. Вы, разве, не в курсе что с ней бывает?
>Что это за совхоз, которому, при общей нехватке удобрений...
Наверное, вопрос в этой "общеизвестной нехватке". А, в общем, колхозы-совхозы сыграли свою сильную роль с этими удобрениями в деле оскудения окрестный лесво зверем, а водоемов - рыбой. Так что... верьте - ситуация была распространенной - с "лишними залежами" которые нафиг никому не сдались, чтобы ими обмениваться.
Тот СССР, которого вы не знали начинает проявляться, да? :)
>Вы ставите знак равенства между незнанием каких-то пацанов и незнанием технических руководителей...
Я говорю об общем незнании начальников и служащих. Которое что тогда, что сечас существует. ИМХО, по одной и той же причине существует. И, что тогда, что сейчас, может обернуться бедой. Быстро и "внезапно".
>Вы просто не в курсе. В СССР существовала система оповещения обо всех ЧП даже, если сам факт ЧП секретился.
Да да да. А еще мы строили ракеты и перекрыли Енисей...
Вам показывают примеры того как быстро обрывается "цепочка сведущих". А те кто реально сталкивается с опасными объектами - как правило не в курсе опасности. Знаете что "интеллект перед фактом бессилен"? :)
>Не вижу ничего конспирологического в своей позиции.
А со стороны - видно. Честное слово.
>Как правда про Нурекскую ГЭС может замарать и их?
Всплеском шума "оппозиции" в стиле "а сами, а сами". Вы, вот, готовы погнать эту волну, признайтесь честно! :)
>Значит все-таки и вам врут! :-)
Этот термин использован как привычный вам. Если сформулировать в моих терминах - то что СМИ, что вы - пробуете меня "приобщить и включить" в зону своей правды. Не более того. :)
>Вы считаете, что слова Путина про цену жилья в Москве...
Вы уточнили что названо жильем или сами додумали? Если второе - то у вас порочный подход, сулящий многие неприятности. :)
Кстати - для разминки - сформулируйте определение вранья и лжи. :)