От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 27.10.2009 20:39:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Я сгущаю краски

> о партия все таки живет "от выборов к выборам", потому что цель любой партии - достижение власти или участие в её распределении.

Я специально акцентирую внимание на отстаивании интересов. В принципе, партия может это делать и без участия на выборах. Например, через вооружённых захват власти. Это, конечно, крайний случай, но выборы в общем - не главное. Они - одно из средств.

С КПРФ же у меня ощущение, кроме выборов их ничто не интересует и живут они от выборов к выборам.

Разумеется, достижение власти в ходе политической борьбы - это основной инструмент. Но у нас в России этот инструмент ещё ни разу не сработал за 20 лет.

> Парламентские фракции как раз позволяют КПРФ участвовать во власти (законодательный процесс) для защиты интересов своих сторонников. Другое дело, что справляться с этой функцией коммунисты должны более эффективно

Так нет у них сторонников, даже при всей благожелательности к внутреннему управлению КПРФ. Они не представляют ничьи интересы.

Хоть я и не люблю это слово, но у нас явный кризис всей политической системы, и фальсификации на выборах к нему отношения не имеют.