>>Именно для того, чтобы были эти достижения, и пришлось ломать старую деревенскую жизнь.
>
> Но это же, извините, чушь.
Т.е. все те люди, которые принимали решения о массовых переселениях из деревни в город - идиоты? Которые, оказывается, не додумались до более правильного решения проблемы? Ну не додумались они, как можно создавать заводы с огромным количеством рабочих без изменения уклада крестьянской жизни.
>>Кто-то ведь должен на заводах работать.
>
> Должен, но даже сейчас на них работает процентов 17-20 трудоспособного населения. Остальные горожане ни на каких заводах не работают, и Вы это прекрасно знаете.
И это нормально? Такой спад производства? Если так и дальше будет происходить, скоро страна окончательно скатится на уровень ниже плинтуса, и никакой возврат в деревню не поможет.
>>А для этого многим надо жить в городе постоянно, заводы-то работают не сезонно.
>
> Многим - никак не получается. Даже при нынешнем раскладе, когда даже бытовые вещи делаются поточным заводским способом. При нормальном раскладе, когда продукты, одежда, обувь, мебель, жилье будут производится на местах, а не на пресловутых фирмах-брендах и корпорациях, количество заводских рабочих может быть сокращено, я полагаю, до 10% трудоспособного населения. И опять же нет никакого резона всем им проживать в больших городах. Это могут быть и должны маленькие города, окружаюшие тот или иной завод с возможностью жить вблизи природы, иметь свой сад, огород и т.п. Более менее-крупные города сильно сокрятят население и станут культурными, выставочными, научно-технологическими и образовательными центрами.
Это Ваш футуристический проект. Но у нас нет пока таких технологий (которые позволят отказаться от старой промышленности). А раз нет, то отказ от жизни индустриального общества приведет к регрессу и развалу.
> Не было, потому что налаживать некому, при нынешней системе. Да и не доперли люди еще до нормальных объединений общинного типа.
Ну раз "не доперли", о чем говорить? Попробуйте как-нибудь собрать деньги со всех жителей деревни/многоквартирного дома на благоустройство. Например, на ремонт дороги/труб. Предполагаю, что больше мысли об общинах, эффективном местном самоуправлении и т.п. одолевать не будут.
> А я Вам сказал, что холодно стало - и я в теплую квартиру? Нет, ошибаетесь. Причины были другие, а так я все эти 8 лет Новый год в деревне встречал.
Сказка! Снежок, елочка...
> Я не рекламирую эту жизнь. Я рекламирую образ жизни свободного человека, как такового.
Вот! Именно! Жизнь дореволюционных помещиков Вы и рекламируете. Но почему-то считаете, что это жизнь крестьян.
> Так это не те истотки. Это модифицированный рабовладельческий строй.
А феодализм не имеет разве ничего от рабовладельческого общества?
Проблема ведь в том, что сейчас мы можем выбирать только между аграрным обществом и индустриальным. Нового "постиндустриального" пока не видно. Поэтому, откажетесь от индустриального мира (с большими заводами. городами и т.п.) - попадете в мир ДОиндустриальный.