>> Быдло трусливо - и никого сметать не будет, как только почуствует волю и дух.<
>
>А Вы почитайте романы о революции. Быдло может быть очень очень злобным и, как загнанный волк, сильно кусаться.
А кто его загоняет в угол или собирается загонять? Я что-ли?
>>>Может и так, но это единственная сила на которую могут опереться настоящие люди. Другой просто нет. Потребуются комиссары везде и всюду.
>>
>> Это не сила. Настоящие люди в первичках оттуда быстро отложаться, как только возникнет потребность в реальном действии и оно будет предложено на новой идеологической платформе. А само руководство КПРФ - неизлечимо.>
>
>Так для откладывания настоящих людей и нужны первички. Поэтому Зюганов прав. Вот, предположим, Вы с Вашей группкой свергните путинизм, как власть до удерживать будете. Почиутайте Прудникову о первых днях советской власти. Захватить власть можно, но трудно ее потом удержать. Тут Вам и помогут зюгановские первички.
Это вряд ли. Будут свои первички. Из коммунистических первичек стояшие люди итак придут и после их роспуска. Нам нужны стоящие люди, а не зюгановские первички. Люди никуда не денутся.
>>>Так что же Вы не возъметесь за создание таких партий? Критиковась из–под полья проще всего.
>>
>> Так ясно, что это не будет партия, и не будет добиваться мест в парламенте. Возьмусь, Бог даст. А если не даст - то что мешает хотя бы правильно рассуждать об этом?>
>
>Ну, трепаться на кухнях мы все горазды. Труднее дело делать. И даже не делать, а понять, что надо делать.
Нет не все горазды, и не на кухнях.
>>>Он простой только для Вас с Вашим революционным тремором. А ВЫ уверена в том, что эти три депутата не вышли бы из КПРФ и не возник бы раскол. Политика – искусство возможного.
>>
>> Не уверен. Но это только показало бы их подлую натуру. Что им дороже.>
>
>А первички все же являются ценностью, несмотря на Вашу нелюбовь к Зюганову... Натуру бы показало и партию уничтожило, как везде в СНГ.
Ценностью являются честные люди, которые еще остались в этих первичках.
>>>Пока мы нашли не более 5 настоящих людей? И где же здесь народ? А то, что Вы уверены, это похвально. Вы бааальшой оптимист.
>>
>> А Вы и не искали. Собственно с самого начала нужно было искать и отбирать людей - а не как Кара-Мурза сделал - набрал себе всякий мусор.>
>
>Если у Вас есть идеи и люди – попутного ветра. Но что–то не верю, что будете.
>>>Мне.
>>
>> А Вам зачем?>
>
>Комиссаров подбирать.
Вы планируете начать активную деятельность по свержению власти?
>>>Повторяю. Оскорблений не нашел. И теории не нашел.
>>
>> А близкость к Кара-Мурзе людей, фальсифицирующих выборы - тоже не нашли? Это я сам придумал?>
>
>Не Вы, но оскорблений не нашел.
А я Вас не про это сейчас спрашиваю.
>>>> Ему близки бесчестные люди, мне они не близки. Поэтому я порвал с Кара-Мурзой. И Вам того же желаю.>
>>>
>>>Близки, не близки, но это люди. Честных всего несколько деесятков на всю Россию.
>>
>> Это вывод нелеп.>
>
>Диагноз – ходжинасретдизм.
>>>Рвать с СГКМ не собираюсь, хотя я часто и бываю не согласен с его взглядами. Но нужны компромисы. Даже непримиримый Ленин принял к себе Троцкого...
>>
>> На компромиссы можно идти только во второстепенном, не главном. Для меня честность - это главное, для Кара-Мурзы -второстепенное.>
>
>Тогда честных людей вообще нет. По крайней мере, я был несуном. Вы же сами говорили, что безгрешен только пророк.
Исправится можно. Я же не говорю про абсолютную безгрешность.
>>>>>Мне тоже не приятны лпюди, брешущие и мухлюющие, но это реальные люди, и других людей для Вас нет.
>>>>
>>>> Другие люди есть, и они выявили с большим риском для себя многочислоенные уголовные нарушения на прошедших выборах. Мне эти люди близки и понятны. Зюганов их предал.>
>>>
>>>Это Ваше мнение, есть и другие.
>>
>> Это не мое мнение, а мое знание.>
>
>Для меня Ваше знание является не более, чем мнением.
У Вас оно другое? Вам ничего не говорят многочисленные зафиксированные наблюдателями нарушения и статанализ официальных результатов?
>>>Уголовные нарушения будут расследованы и виновные будут бояться. Именно в этом и состоит молекулярная революция. Заставить людей следовать морали.
>>
>> Никого не накажут в уголоном порядке - то есть не посадят в тюрьму, как за это полагается.>
>
>Поживем, посмотрим.
Уже давно смотрим и не видим. В тюрьму сажать нельзя. Тогда в следующий раз фальсификаторы на местах не будут уверены, что остануться безнаказанными.
>>>>>Кстати все советские люди и были такими.
>>>>
>>>>Если бы все советские люди были такими, не было бы никакого СССР.>
>>>
>>>То есть по Вашему люди сейчас стали лучше?
>>
>>Наоборот - стали намного хуже.>
>
>А в чем причина?
В утрате веры, разумеется.
>>>Они такие же,
>>
>>Нет, не такие же.
>
>>>но вот система в СССР была устроена так, что не позволяла прорастать плохим качествам...
>>
>>Позволяла. Система вообще не контролирует качества человека. На это способен только сам человек. Формальный контроль, который дает система, может дать только формальный результат.>
>
>Вот ещё один пункт, где мы непримиримо расходимся. Я не верю в возможюнсоть прорастания морали без системы.
Система - это формальная организация. Человек - духовное существо. "Система" для морали есть - это Церковь.
>>>Человек имел право выехать на Запад только один раз. Он имел право иметь только определенную квартиру не больше. Он не мог обладать частной собственнсотью... Вы же за частную собственнсоть, поэтому Ваша карта изначально бита.
>>
>> Я не за частную собственность в буржуазном понимании. Я - за личную собственность.>
>
>Ушли от ответа.
ЛИчную собственность нельзя использовать для эксплуатации человека человеком. Вы можете иметь завод, который создадите с нуля и станете его руководителем. Но помыкать людьми, угрожая им увольньнением и т.п, не сможете. Не сможете также и производить бесполезную или вредную дл общества продукцию. Не сможете продать завод и получить за него деньги. Либо вы его ведете, либо на Ваше место ставят другого человека, а у Вас остается только личные вещи и жилье.
>>>Проповедями человека быстро не изменишь. Нужны сотни лет... Именно поэтому я остаюсь с СГКМ, а не с Вами. Из–за Ваших взглядов на частную собственность и непонимание роли системы в поддержании моральности народа.
>>
>> Роль системы в поддержании морали народа есть - но она вспомогательная. У Кара-Мурзы же вообще нет понимания необходимости морального поведения, что он и продемонтрировал своей поддержкой фальсификаторов.>
>
>Он их не поддержал, а понял причины их поведения.
Нет, он их поддержал, сказав, что они ему близки. Это дословное его выражение. Понял причины их поведения он неправильно.
>>>Вы прекрасно находите болевые точки и их расковыриваете, призывая быть богатым и здоровым.
>>
>> Богатым я стать не призываю.>
>
>Так что Вы забедность?
За достаток при условии работы с полным напряжением сил.
>>> этом Вы никак не лучше Медведева. Его театром Кремлевских миниатюр с призывами бороться с коррупцией, стать богатым и здоровоым, а ещё лучше и молодым, я сыт по горло. Вы то что предлагаете? Почему прекратили писать неплохие статьи по экономике? Людям надо показывать, что Путты не правы...
>>
>> Потому что для людей главное - не экономика. Я предлагаю уже давно организовываться в христианские общины, можно экстерриториальные, и жить по своим правилам, в том числе и экономическим.>
>
>И что много наорганизовалось?
Наорганизуется. Сначала должно было прийти понимание.
>>>В нужный момент они потребуются и настоящим людям. Пока такого момента не наступило.
>>
>> Не потребуются. Разве что в качестьве доказательства виновности КПРФ.>
>
>Поживем, посмотрим.
>>>> С чего это Вы взяли, что три человека на всю Москву? Откуда следует сей удивительный вывод? Тогда бы нарушения были зафиксированы только на одном участке, а нап остальных был бы сплошной одобрямс и подхалимаж.>
>>>
>>>Ну хорошо, сколько их по–вашему? Рота наберется?
>>
>> На всю Россию их наберется достаточно, чтобы скинуть власть.>
>
>Понятно, роты нет.
Ротой не скинешь.
>> Я Вам привел доказательства. Нет сил и средств для этого при наличии столь мощной развращающе-пропагандисткой государственно-корпоративной машины оболдванивания людей.>
>
>Для меня это не доказательства, а лишь мнение.
Тогда у Вас должны быть контраргументы. Где они?
>>>И потом, ну собрали Вы активное меньшинство, дальше то что? Как ежиками стать? Как стать богатым и здоровым? Что делать–то будем?
>>
>>Прежде всего стать независимыми в том числе и в смысле жизнеобеспечения от этого государства и его олигархиченских кланов. Чтобы никто не мог тебя уволить с работы по намеку из чиновничье-олигапрхической вертикали. Потому что работаешь только у своих. И даже если своих закроют в одном месте - они быстро откроются в другом. Потому что единая структура. Лучше всего вообще основывать новые поселения - средняя полоса России пустеет день ото дня.>
>
>Но как все это делать? Вы уверены, что нынешнеий уровень жизни удастся сохранить без использования энергии, которая в руках путинцев? Или Вы зовете в пещеры?
Какой сейчас уровень жизни? Он объектиивно ниже, чем у крепостного крестьянина 19 века. Людям за квартиру платит нечем, не на что детей нормальное количество содержать.
>>>Пока на курок наживают.
>>
>> На какой курок?>
>
>На судебный, на ОМОовский. Кто осудил Ульмана, смова будет судить Клочкова?
Это одиночки.
>>>> И какие за ней числяться дела?>
>>>
>>>Выжила.
>>
>> Это и бездомный выживает.>
>
>Очень сильный аргумент!
А чем плох?
>>>> Эту же ситуацию рассматривал полковник Квачков и пришел к тому же выводу, как военный человек.>
>>>
>>>Я его не знаю и ему не верю.
>>
>> А кому Вы верите? Откуда взялось вообще это рассуждение про американцев?>
>
>Верю своему анализу ситуации.
Ну и каков он? Я что-то не помню никакого анализу у Вас по этому поводу. В вот подобные трусливые мысли я наблюдал у многих. Значит это не анализ, а стереотип.
>> Значит я прав - Полтому что у руля страны стоят бесчестные продажные и трусливые люди.>
>
>Итак, как же стать ёжиками, без ухода в пещеры?