От Игорь Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 28.10.2009 14:24:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: А Ваша...

>>>На момент, когда что–то изменится, будет структура, которая сможет помочь удержать власть. Сейчас они реально ничего сделать не смогут. Их быдло не поддержит.
>>
>> Зато поддержали бы настоящие люди.>
>
>Настоящие люди будут немедленно сметены быдлом, не желающим работать. Как говорят, а кто вешать будет? Нет сейчас латышских стрелков и местечковых евреев.

Быдло трусливо - и никого сметать не будет, как только почуствует волю и дух.

>>>Партию же они погубят.
>>
>> Они ее уже погубили. КПРФ - политический труп.
>
>>>Если народу такая партия не нужна, то ему не нужна и радикальная. Ни одна такая не выжила. А КПРФ стоит как скала.
>>
>> Не было никаких радикальных партий, предлагающих реальную деятельность.>
>
>Значит, такие партии никому не нужны. Если возникает общественная потребность, то она может реализоваться, если же не реализуется, то скорее всего ее нет.

Естественно - потребности в партиях сейчас нет и не будет. Они и на Западе давно выродились.

>> КПРФ выжила просто потому, что нужна в качестве предохранительного клапана для спуска народного гнева нынешней власти и для имитации оппозиции.>
>
>Может и так, но это единственная сила на которую могут опереться настоящие люди. Другой просто нет. Потребуются комиссары везде и всюду.

Это не сила. Настоящие люди в первичках оттуда быстро отложаться, как только возникнет потребность в реальном действии и оно будет предложено на новой идеологической платформе. А само руководство КПРФ - неизлечимо.

>>>>>Для радикализма достаточно других компартий. Что им мешает выступать?
>>>>
>>>> Они не имеют депутатов. Мешает в частности отсутствие неприкосновенности депутатов, которое есть у депутатов КПРФ.>
>>>
>>>Так пусть добиваются депутатских мест. Что мешает–то?
>>
>> Я написал, что это в частности. Много чего другого еще мешает. В частности отсутствие реальныхъ партий, видящих смысл в действиях, а не только в парламентской деятельности.>
>
>Так что же Вы не возъметесь за создание таких партий? Критиковась из–под полья проще всего.

Так ясно, что это не будет партия, и не будет добиваться мест в парламенте. Возьмусь, Бог даст. А если не даст - то что мешает хотя бы правильно рассуждать об этом?

>>>Пусть будут честными и принципиальными... Если же отказаться от депутатских мест, то уже не будет неприкосновенности.
>>
>> КПРФ не грозило лишение неприкосновенности депутатов Госдумы из-за неприятия трех мандлатиков в Мосгордуме. КПРФ сейчас имела все возможности обратится к народу за поддержкой, но она этого не сделала.Значит она не нужна. Вывод простой.>
>
>Он простой только для Вас с Вашим революционным тремором. А ВЫ уверена в том, что эти три депутата не вышли бы из КПРФ и не возник бы раскол. Политика – искусство возможного.

Не уверен. Но это только показало бы их подлую натуру. Что им дороже.

>>>>>Зюганов же в отличие от коммунистов всего СНГ, за исключением Молдовы, партию сохранил.
>>>>
>>>> В качестве предохранительного клапана для сброса народного гнева.>
>>>
>>>А Вы уверены, что такой гнев имеется?
>>
>> Уверен. Народ - это не обыватели.>
>
>Пока мы нашли не более 5 настоящих людей? И где же здесь народ? А то что Вы уверены, это похвально. Вы бааальшой оптимист.

А Вы и не искали. Собственно с самого начала нужно было искать и отбирать людей - а не как Кара-Мурза сделал - набрал себе всякий мусор.

>>>>>Вы никак не можете понять, что задача Зюганова другая. Выжить. Партия потребуется тогда, когда придет неофевраль. Большевики тоже царя не свергали.
>>>>
>>>> Уверяю Вас, что такая партия, как нынешняя КПРФ, не потребуется. Большевики между прочим сидели в ссылках и на каторгах.>
>>>
>>>Меня мало интересуют Ваши уверениия. Мне нужны факты. Факты говорят об обратном.
>>
>>Какие факты говорят об обратном? Кому теперь кроме Кремля потребуется КПРФ?>
>
>Мне.

А Вам зачем?

>>>Не нашел оскорбления. И теории не нашел. Это Ваши интерпретации. Кстати СГКМ прав. Стереотипы советские, но они стали порочными в рамках данного режима.
>>
>> Кара-Мурза русским языком или не русским сказал, что ему близки люди, фальсифицирующие выборы, или это я придумал? Сказанного не воротишь.>
>
>Повторяю. Оскорблений не нашел. И теории не нашел.

А близкость к Кара-Мурзе людей, фальсифицирующих выборы - тоже не нашли? Это я сам придумал?

>> Ему близки бесчестные люди, мне они не близки. Поэтому я порвал с Кара-Мурзой. И Вам того же желаю.>
>
>Близки, не близки, но это люди. Честных всего несколько деесятков на всю Россию.

Это вывод нелеп.

>Рвать с СГКМ не собираюсь, хотя я часто и бываю не согласен с его взглядами. Но нужны компромисы. Даже непримиримый Ленин принял к себе Троцкого...

На компромиссы можно идти только во второстепенном, не главном. Для меня честность - это главное, для Кара-Мурзы -второстепенное.

>>>Мне тоже не приятны лпюди, брешущие и мухлюющие, но это реальные люди, и других людей для Вас нет.
>>
>> Другие люди есть, и они выявили с большим риском для себя многочислоенные уголовные нарушения на прошедших выборах. Мне эти люди близки и понятны. Зюганов их предал.>
>
>Это Ваше мнение, есть и другие.

Это не мое мнение, а мое знание.

>Уголовные нарушения будут расследованы и виновные будут бояться. Именно в этом и состоит молекулярная революция. Заставить людей следовать морали.

Никого не накажут в уголоном порядке - то есть не посадят в тюрьму, как за это полагается.

>>>Кстати все советские люди и были такими.
>>
>>Если бы все советские люди были такими, не было бы никакого СССР.>
>
>То есть по Вашему люди сейчас стали лучше?

Наоборот - стали намного хуже.

>Они такие же,

Нет, не такие же.

>но вот система в СССР была устроена так, что не позволяла прорастать плохим качествам...

Позволяла. Система вообще не контролирует качества человека. На это способен только сам человек. Формальный контроль, который дает система, может дать только формальный результат.

>Человек имел право выехать на Запад только один раз. Он имел право иметь только определенную квартиру не больше. Он не мог обладать частной собственнсотью... Вы же за частную собственнсоть, поэтому Ваша карта изначально бита.

Я не за частную собственность в буржуазном понимании. Я - за личную собственность.

>Проповедями человека быстро не изменишь. Нужны сотни лет... Именно поэтому я остаюсь с СГКМ, а не с Вами. Из–за Ваших взглядов на частную собственность и непонимание роли системы в поддержании моральности народа.

Роль системы в поддержании морали народа есть - но она вспомогательная. У Кара-Мурзы же вообще нет понимания необходимости морального поведения, что он и продемонтрировал своей поддержкой фальсификаторов.

>Вы прекрасно находите болевые точки и их расковыриваете, призывая быть богатым и здоровым.

Богатым я стать не призываю.

> этом Вы никак не лучше Медведева. Его театром Кремлевских миниатюр с призывами бороться с коррупцией, стать богатым и здоровоым, а ещё лучше и молодым, я сыт по горло. Вы то что предлагаете? Почему прекратили писать неплохие статьи по экономике? Людям надо показывать, что Путты не правы...

Потому что для людей главное - не экономика. Я предлагаю уже давно организовываться в христианские общины, можно экстерриториальные, и жить по своим правилам, в том числе и экономическим.

>>>Вспомните несунство. Моя мать была мастером электроотдела и никогда не таскала домой электролампочки. Народ ее не понимал. Формально это воровство.
>>
>> Большинство заводчан бесплатно делали некоторые работы для завода и его хозяйства. Формально это неоплаченный труд. А вот несунами же были далеко не все граждане.>
>
>Я сам был несуном. И почти все мои знакомые.

>>>Так и считайте. Кто Вам запрещает? Мандатики же будут полезными в условиях этого бесчестного режима.
>>
>> ТО , что они будут полезны этим трем деятелям и руководству КПРФ - я в этом не сомневаюсь.>
>
>В нужный момент они потребуются и настоящим людям. Пока такого момента не наступило.

Не потребуются. Разве что в качестьве доказательства виновности КПРФ.

>> С чего это Вы взяли, что три человека на всю Москву? Откуда следует сей удивительный вывод? Тогда бы нарушения были зафиксированы только на одном участке, а нап остальных был бы сплошной одобрямс и подхалимаж.>
>
>Ну хорошо, сколько их по–вашему? Рота наберется?

На всю Россию их наберется достаточно, чтобы скинуть власть.

>> Я не говорю, что нет никого, кто бы меня поддержал. На форуме "Советской России" меня поддержали четверо. Я говорю, не про это, а про то, что позиция Кара-Мурзы прямо дала результаты на этом форуме. Из его сторонников здесь никто не поддерживает реальных действий. То есть мое первоначальное утверждение, что благодаря деятельности Кара-Мурзы таких людей стало меньше - правильное.>
>
>Так действуйте, согласно Вашим идеям. Вы пока не доказали, что они вернее, чем идеи СГКМ. Подавать в отставку очень просто (Вы поняли о чем я... Кстати и мне можно такой же выставить упрек). Сложнее добиться цели, несмотря ни на что.

>> Никогда в умы большинства при нынешней власти никаких серьезных идей внедрено не будет. Для этого нет ни сил ни средств. Поэтому позиция Кара-Мурзы просто нереалистична. Моя позиция предельно реалистична. Надо объединять активное меньшинство, у которого уже соотвесттвующая позция или потенциально близкая, благодаря воспитанию, уму, душе и т.п, и не надеятся на то, что большинство нас активно поддержит. Для свержения нынешней власти не нужна поддержка большинства, просто потому что оно это большинство, нынешней властью приучено к трусости и пассивности. Оно не будет защищать эту власть, когда она зашатается. Кто ее будет защищать - Вячеслав, Монк, Кара-Мурза - не смешите.>
>
>Опять ля ля. Где доказательства, что Ваша позиция реалистичнее, я его менее реалистична?

Я Вам привел доказательства. Нет сил и средств для этого при наличии столь мощной развращающе-пропагандисткой государственно-корпоративной машины оболдванивания людей.

>И потом, ну собрали Вы активное меньшинство, дальше то что? Как ежиками стать? Как стать богатым и здоровым? Что делать–то будем?

Прежде всего стать независимыми в том числе и в смысле жизнеобеспечения от этого государства и его олигархиченских кланов. Чтобы никто не мог тебя уволить с работы по намеку из чиновничье-олигапрхической вертикали. Потому что работаешь только у своих. И даже если своих закроют в одном месте - они быстро откроются в другом. Потому что единая структура. Лучше всего вообще основывать новые поселения - средняя полоса России пустеет день ото дня.

>>>Ждать, когда люди будут сами хотеть НеоСталина.. У Вас есть другая конкретная альтернатива? СГКМ делает большое дело, он оживляет советские смыслы.
>>
>> Бесполезное дело, к тому же никакие советские смыслы он сейчас не оживляет, а скорее наоборот - хоронит. Один пример с поддержкой фальсификаторов чего стоит. Нынешние его книги не идут ни в какое сравнекние с первыми.>
>
>Так замените его на этом поприще. Пишите лучшеи книги, статьи... Критиковать очень просто...

>>>Митинги лишь зажигалка для эксцессов. Их обязательно организуют власти...
>>
>> Ну да, они эти власти смелы, отважны и всемогущи.>
>
>Пока на курок наживают.

На какой курок?

>>>>>Станет гораздо хуже. На Улкраине что видно КПУ или партию Витренко. Я ведь у них совершенно разная тактика: радикализм Витренко и соглашательство у КПУ. Если Зюганов дернется, его ждет судьба Витренко.
>>>>
>>>> А в России что, видно партию Зюганова?>
>>>
>>>Мне видно.
>>
>> И какие за ней числяться дела?>
>
>Выжила.

Это и бездомный выживает.

>>>> В чем выражается на Украине радикализм Витренко?>
>>>
>>>В прямом следовании советским лозунгам. Как видите быть правым – не значит побеждать.
>>
>> Что он конкретно делает?>
>
>Не он, а она. Читайте Гугл...

Ладно, почитаю.

>> Я аргументированно объяснил, почему я уверен.>
>
>И где это объяснение?

В предыдущем посте.

>> Эту же ситуацию рассматривал полковник Квачков и пришел к тому же выводу, как военный человек.>
>
>Я его не знаю и ему не верю.

А кому Вы верите? Откуда взялось вообще это рассуждение про американцев?

>>>Вы не задавали себе впрос, почему наши танки не вошли в Тбилиси?
>>
>>Задавал. И ответ знаю. Полтому что у руля страны стоят бесчестные продажные и трусливые люди.>
>
>Все проще, был звонок из США. Как в 1973 г. Брежнев звонил в Вашингтон.

Значит я прав - Полтому что у руля страны стоят бесчестные продажные и трусливые люди.