>>>Вот это как раз мне и не понятно. Почему он сообщник. Если бы Зюганов пошел на конфронтацию, то его бы партию запретили и задача выжить не была бы выполена.
>>
>> Если бы он не взял три мандатика в Мосгордуму и увел свою партию из Госдумы, КПРФ запретили бы? С чего бы это? За бессрочный митинг компартию тоже запретили бы?>
>
>Вы не учитываете закон маятника. Обычно начало бывает спокойным, но потом маятник раскачивается.
>> Если главная задача у КПРФ - выжить - то на кой она нужна народу, такая партия?>
>
>На момент, когда что–то изменится, будет структура, которая сможет помочь удержать власть. Сейчас они реально ничего сделать не смогут. Их быдло не поддержит.
Зато поддержали бы настоящие люди.
>Партию же они погубят.
Они ее уже погубили. КПРФ - политический труп.
>Если народу такая партия не нужна, то ему не нужна и радикальная. Ни одна такая не выжила. А КПРФ стоит как скала.
Не было никаких радикальных партий, предлагающих реальную деятельность. КПРФ выжила просто потому, что нужна в качестве предохранительного клапана для спуска народного гнева нынешней власти и для имитации оппозиции.
>>>Для радикализма достаточно других компартий. Что им мешает выступать?
>>
>> Они не имеют депутатов. Мешает в частности отсутствие неприкосновенности депутатов, которое есть у депутатов КПРФ.>
>
>Так пусть добиваются депутатских мест. Что мешает–то?
Я написал,что это в частности. Много чего другого еще мешает. В частности отсутствие реальныхъ партий, видящих смысл в действиях, а не только в парламентской деятельности.
>Пусть будут честными и принципиальными... Если же отказаться от депутатских мест, то уже не будет неприкосновенности.
КПРФ не грозило лишение неприкосновенности депутатов Госдумы из-за неприятия трех мандлатиков в Мосгордуме. КПРФ сейчас имела все возможности обратится к народу за поддержкой, но она этого не сделала.Значит она не нужна. Вывод простой.
>>>Зюганов же в отличие от коммунистов всего СНГ, за исключением Молдовы, партию сохранил.
>>
>> В качестве предохранительного клапана для сброса народного гнева.>
>
>А Вы уверены, что такой гнев имеется?
Уверен. Народ - это не обыватели.
>>>Вы никак не можете понять, что задача Зюганова другая. Выжить. Партия потребуется тогда, когда придет неофевраль. Большевики тоже царя не свергали.
>>
>> Уверяю Вас, что такая партия, как нынешняя КПРФ, не потребуется. Большевики между прочим сидели в ссылках и на каторгах.>
>
>Меня мало интересуют Ваши уверениия. Мне нужны факты. Факты говорят об обратном.
Какие факты говорят об обратном? Кому теперь кроме Кремля потребуется КПРФ?
>>>> Дело в том, что мухлеж на выборах СГКМ поддержал идеологически - на этом форуме достаточно таких его сообщений.>
>>>
>>>Он не поддержал. Он попытался объяснить причины такого поведения. Вы это тоже видимо, не поняли. Но зная реальность лучше Вас, он не призывает вешать избирательные комиссии (утрирую)
>>
>> Нет, он поддержал, и даже придумал теорию, что мухлеж на выборах - это мол, верность, советской соборности и советским стереотипам. И даже осеорбил Дургу по этому поводу, когда тот, попытался ему возразить, что никакая это не соборность и не советские стереотипы - типа тому противны советские прицнипы - "Мне близки и понятны люди с советскими стереотипами, а вам противны". Люди, фальсифицирующие выборы - это люди с советскими стереотипами согласно Кара-Мурзе. И они ему близки и понятны. Это его собственые слова. А мне такие люди не близки, а противны. Форум все сохранил https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/278915.htm>
>
>Не нашел оскорбления. И теории не нашел. Это Ваши интерпретации. Кстати СГКМ прав. Стереотипы советские, но они стали порочными в рамках данного режима.
Кара-Мурза русским языком или не русским сказал, что ему близки люди, фальсифицирующие выборы, или это я придумал? Сказанного не воротишь. Ему близки бесчестные люди, мне они не близки. Поэтому я порвал с Кара-Мурзой. И Вам того же желаю.
>Мне тоже не приятны лпюди, брешущие и мухлюющие, но это реальные люди, и других людей для Вас нет.
Другие люди есть, и они выявили с большим риском для себя многочислоенные уголовные нарушения на прошедших выборах. Мне эти люди близки и понятны. Зюганов их предал.
>Кстати все советские люди и были такими.
Если бы все советские люди были такими, не было бы никакого СССР.
>Вспомните несунство. Моя мать была мастером электроотдела и никогда не таскала домой электролампочки. Народ ее не понимал. Формально это воровство.
Большинство заводчан бесплатно делали некоторые работы для завода и его хозяйства. Формально это неоплаченный труд. А вот несунами же были далеко не все граждане.
>>>> То есть он поддержал людей бесчестных. Но нельзя быть одновременно и с бесчестными и с честными людьми. Зюганов полон был пламенных речей, пролетающих мимо ушей его оппонентов, ударяющихся о стенку и сползающих на пол, а на практике его сотоварищи взяли кинутые им три мандатика в Мосгордуму.>
>>>
>>>Так другие партии и того не имеют. Три мандатика, но свои. Другие партии по факту запрещены!
>>
>> Другие партии не запрещены. Я считаю бесчетсным поведением - заявлять, что результаты выборов мы не признаем, а три мандатика, положенные нам по этим сфальсифицированным результатам - возьмем.>
>
>Так и считайте. Кто Вам запрещает? Мандатики же будут полезными в условиях этого бесчестного режима.
ТО , что они будут полезны этим трем деятелям и руководству КПРФ - я в этом не сомневаюсь.
>>>>>И что естрь такие люди?
>>>>
>>>> Безусловно есть. А как им не быть?>
>>>
>>>Я пока вижу Вас одного.
>>
>> Ну значит надо поискать в других местах. На этом форуме Кара-Мурзы вряд ли можно ожидать успеха в поисках. А примеры честного и неподкупного поведения я давал. Письмо к Кара-Мурзе содержит по крайней мере два таких примера.>
>
>Итак, три человека на всю Москву?
С чего это Вы взяли, что три человека на всю Москву? Откуда следует сей удивительный вывод? Тогда бы нарушения были зафиксированы только на одном участке, а нап остальных был бы сплошной одобрямс и подхалимаж.
>>>> Конечно с помощью Кара-Мурхы их стало меньше.>
>>>
>>>Как раз это и не конечно, а как раз наоборот.
>>
>> Настроенных на реальные дела, а не на пустопорожний треп - стало больше? И как это совместимо с тем, что здесь Вы пока видите мненя одного? И это на форуме Кара-Мурзы?>
>
>Сами же себе противоречите. То призываете к почти что восстанию, то говорите, что нет никого, кто бы Вас поддержал. Вы уж определитесь.
Я не говорю, что нет никого, кто бы меня поддержал. На форуме "Советской России" меня поддержали четверо. Я говорю, не про это, а про то, что позиция Кара-Мурзы прямо дала результаты на этом форуме. Из его сторонников здесь никто не поддерживает реальных действий. То есть мое первоначальное утверждение, что благодаря деятельности Кара-Мурзы таких людей стало меньше - правильное.
>>>> Ведь что он по сути сделал в последние годы своими книгами, статьями, интервью? Страна сползает в пропасть и потенциально активных людей мучит совесть - что же это я ничего не предпринимаю? >
>>>
>>>И что же Вы ничего не предприниамете? Вы, лично? Очень легко обвинять. Труднее сдеалть.
>>
>>>>Понятно, что риск огромен - и надо или решится или не решится. Но тут Кара-Мурза своей изменившейся с момента написания "Манипуляции" и "Советской Цивилизации" позицией начинает внушать, что делать-то ничего радикального и не надо. Надо ждать - ( это кстати его прямой ответ одному из обратившихся к нему молодых людей). И это самый правильный и разумный выход.>
>>>
>>>И что Вас не устраивает в ответе? Вы можете предсказать, что будет, если КПРФ и СГКМ выйдут на повсеместные митинги?
>>
>> Зачем СГКМ выходить на митинги? От него требуется другое - правильно писать. Вот Вы можете сказать - чего конкретно сейчас надо ждать?>
>
>Ждать, когда закончится работа по внедрению в умы советских идей.
Никогда в умы большинства при нынешней власти никаких серьезных идей внедрено не будет. Для этого нет ни сил ни средств. Поэтому позиция Кара-Мурзы просто нереалистична. Моя позиция предельно реалистична. Надо объединять активное меньшинство, у которого уже соотвесттвующая позция или потенциально близкая, благодаря воспитанию, уму, душе и т.п, и не надеятся на то, что большинство нас активно поддержит. Для свержения нынешней власти не нужна поддержка большинства, просто потому что оно это большинство, нынешней властью приучено к трусости и пассивности. Оно не будет защищать эту власть, когда она зашатается. Кто ее будет защищать - Вячеслав, Монк, Кара-Мурза - не смешите.
>Ждать, когда люди будут сами хотеть НеоСталина.. У Вас есть другая конкретная альтернатива? СГКМ делает большое дело, он оживляет советские смыслы.
Бесполезное дело, к тому же никакие советские смыслы он сейчас не оживляет, а скорее наоборот - хоронит. Один пример с поддержкой фальсификаторов чего стоит. Нынешние его книги не идут ни в какое сравнекние с первыми.
>>>Я могу. Их просто изолируют и все.
>>
>> Каким образом КПРФ изолируют за митинги?>
>
>Митинги лишь зажигалка для эксцессов. Их обязательно организуют власти...
Ну да, они эти власти смелы, отважны и всемогущи.
>>>Станет гораздо хуже. На Улкраине что видно КПУ или партию Витренко. Я ведь у них совершенно разная тактика: радикализм Витренко и соглашательство у КПУ. Если Зюганов дернется, его ждет судьба Витренко.
>>
>> А в России что, видно партию Зюганова?>
>
>Мне видно.
И какие за ней числяться дела?
>> В чем выражается на Украине радикализм Витренко?>
>
>В прямом следовании советским лозунгам. Как видите быть правым – не значит побеждать.
Что он конкретно делает?
>>>>Надо проводить спокойную работу по изменению сознания масс, и вот когда оно изменится, тогда все само и сделается. Без жертв и разрушений, без крови и страданий. Правители сами поймут, как и что надо поменять при "спокойном разговоре" с ними - честным людям не придется ничем рисковать и жертвовать. Такая позиция была - как бальзам на душу колеблющимся, идеологически оправдывала их бездействие и определяла радужную перспективу отсутствия потрясений и рисков. Естестсвенно возник большой соблазн ее принять. И так называемые солидаристы, за исключением отложившихся от Кара-Мурзы - ее приняли.>
>>>
>>>А Вы уверены, что если поступить наоборот, то в Россию по просьбе законного правительства не придут американцы для усмирения бунта? Вот тогда то завоем.
>>
>> Я уверен, что никакие американцы для усмирения бунта не придут.>
>
>Итак, один человек на всю Москву уверен. Я не уверен.
Я аргументированно объяснил, почему я уверен. Эту же ситуацию рассматривал полковник Квачков и пришел к тому же выводу, как военный человек.
>Вы не задавали себе впрос, почему наши танки не вошли в Тбилиси?
Задавал. И ответ знаю. Полтому что у руля страны стоят бесчестные продажные и трусливые люди.
>> У них для этого нет ни сил, ни стредств. Они с Афганистаном и с Ираком-то справится не могут. При ихней маломерной сухопутнйо армии им придется проводить всеобщую мобилизацию. Обращение к американцам ничего не даст, а лишь ускорит конец нынешнего режима, так как он потеряет всякое уважение.>
>
>Блажен, кто верует.