От Игорь Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 27.10.2009 13:33:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Не понял, с чем Вы не согласны

>>Зюганов в политике,>
>
>СГКМ и Зюганов делают максимум из того, что возможно.

И как это противоречит моему заявлению? В моем утверждении ничего не было про то, минимум они делают или максимум. Мое заявление было о том, что Кара-Мурза в идеологии - то же, что Зюганов в политике. Если Вы считаете, что они делают максимум - это никак не отрицает моего заявления.

>Радикалов–коммунистов имеется вагон и маленькая тележка. Но ни одна такая коммунистичесакя партия не пользуется поддержкой. Кто мешает Вам и другим, вместо требования о роспуске КПРФ самим создать новую, правильную компартию?

У меня нет требования о роспуске КПРФ. И новую правильнеую компартию я создавать не планирую. Деятельность КПРФ я считаю предательской, и в случае прихода к власти нормальных людей, полагаю, что будет правильно предать высшее руководство КПРФ суду вместе с либеральной верхушкой. Но уж во всяком случае я считаю, что ни у КПРФ в политике, ни у Кара-Мурзы в идеологии нет будущего, если под будущем понимать выход из нынешнего тупика, а не усугубление ситуации.

>Такие попытки были и без результата. Что мешает Вам заменить СГКМ на поле патриотизма? Но не получится. СГКМ заполняет важную нищу и имеет огромный опыт работы с реальностями, а не с утопиями. Не зря он был выбран самым популярным политиком и публицистом в ИНтернете.

Так я и не говорю, что зря. Я знаю, что он был выбран, потому и написал про его нынешнюю идеологическую роль. Меня она расстраивает - но это мое личное отношение.

>> а Кирилл Гундяев в церкви.>
>
>Я плохо знаю ситуацию в церкви, но думаю, что и тут существует нечто похожее. Ну не готов народ отказаться от веселой юизни и радикализм будет его только отталкивать.

Совершенно верно, народ не готов отказаться от веселой жизни, поэтому такому народу, если он продолжит в том же духе, скоро придет конец. Но у меня-то нет надежды на массы населения. У меня есть надежда на активное и сознательное меньшинство. Такое меньшинство радикализм не оттолкнет, а напротив - притянет. А большинство все равно пассивно и не будет мешать ни тем, ни этим.