От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 20.10.2009 17:57:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Яркое и...

>Яркое и блестящее - для дикарей.

>А я предпочитаю внимательно следить за такими медленными и неяркими событиями:

>Госхолдинг "Росспиртпром", обеспечивающий 40 процентов всего производства спирта в России, намерен к 2010 году занять не менее половины российского алкогольного рынка. Об этом пишет газета "РБК Daily". Сейчас доля "Росспиртпрома" на рынке, по оценкам экспертов, составляет около 16 процентов.

>Как пишет газета, в письмах, которые госхолдинг разослал дистрибуторским компаниям, говорится, что "в этом году государство решило вновь стать активным игроком на рынке алкоголя". Причиной этого в "Росспиртпроме" называют экономический ущерб, который причиняет нелегальный оборот алкоголя - пять триллионов рублей ежегодно.

>Еще в одном письме "Росспиртпрома" указывается, что в ближайшее время холдинг планирует "значительное увеличение линейки брендов государственной алкогольной продукции". Пока холдинг предлагает дистрибуторам только две федеральные марки водки: "Дымка" и "Двойная белая".

>В начале сентября заместитель гендиректора "Росспиртпрома" Вадим Касьянов сообщил, что холдинг в ближайшие два года не будет выпускать водку дороже 200 рублей. Вместо этого компания планирует вывести на рынок недорогую водку, чтобы "показать рынку минимальный уровень" для легальной водки. Тогда же Касьянов пообещал, что к 2012 году "Росспиртпром" станет лидером рынка по выпуску водки.

>"Росспиртпром" было создан в 2000 году. Холдинг управляет госпакетами более чем в 70 алкогольных заводах страны.

>Понимаете, что это за работа? Медленно, шаг за шагом отбивать алкогольный рынок у хищников, которые в 1990-е в буквальном смысле травили народ.

Вполне понимаю. Только разницы не вижу между теми хищниками и этими. Водка, какая бы она не была - травит народ. Водка не дороже 200 рублей - в особенности. Если бы было нормальное государство, у него бы водка стоила не менее 400 рублей за бутылку. Любая.

>А у меня под боком патронный завод, который был приватизирован, новыми владельцами доведен до банкротства. И таки государство подняло, преступное руководство судило.

И что - много дали?

>Завод ожил. Причем сделано это было в кризис.

>А таких больших, средних и малых вопросов много даже очень много. И они решаются.

Решается кое-что благодаря инициативе на местах, а не центральной политике. Школа уже почти угроблена. Советской школьной системы больше нет.

>Вот Вы задавали вопрос по атомному ледокольному флоту. К моменту прихода Путина во власть ВЕСЬ атомный ледокольный флот(7 ледоколов) стоял. Требовался серьезный ремонт с модернизацией реакторов. Денег было у государства тогда шиш, сильно против политики, запрещавшей государству буть субъектом экономики, тоже не попрешь, да и некем, все разгромлено, распущено, приватизировано. Каждый чиновник может быть заподозрен в работе на трех олигархов и четыре иностранных правительства.

>Так вот, в этих условиях Мурманскому пароходству государством Путина было мягко указано на необходимость профинансировать ремонт и модернизацию ледоколов, а Норникель "уговорили" заинтересовать Мурманское пароходство тарифами для перевозок, компенсирующими расходы на введение в строй ледоколов.
>Решение, выгодное и Норникелю(проблема перевозок, нуждающихся в ледоколах), и Мурманскому пароходству, и стране, которой возвращался практически исчезнувший Северный завоз.

Северный завоз не исчезал никуда. Он осуществляется большей частью обычным флотом до становления льда. Погодные условия для такого завоза в последние 10-15 лет были крайне благоприятные. Норникель известно куда перевозит свою прордукцию - за бугор.

>Вот такие вещи я из потоков информации вылавливаю. И мотаю на ус.

Ну и расскажите - как модернизировалди реактора, мне это интересно.

>Путин дважды победил в выборах, демонстративно не занимаясь предвыборным самопиаром. Помните? Т.е. он давно обозначил: на парламенский механизм демократии - начхать. Выборная схема, в которой максимально используются западного происхождения механизмы манипуляции сознанием, - властью Путина парализована.

Он только забыл обозначить - зачем вообще государство Российское существует. И какая легитимность у его правителей, если они ничего не защищают ( ни коммунизм, ни религию) и никто их не избирает.

>И это - важнейшее достижение. Он получил под управление массу чиновников: глупых, коррумпированных, - но... это много лучше, чем волеизъявление миллионов, проголосовавших сердцем за очередную пиар-мульку, моментально парализующее долговременные и трудные государственные начинания.

А сам он умный и способный?

>Я - сторонник диктатуры тех, кто способен делать реальные дела. Нынешняя власть не может произнести слово "диктатура". Диктатуру нечем оправдать идеологически. Нет идеи "лучезарного царства". Есть интуитивное понимание необходимости того, другого, третьего, но нет идеологии. Идеологи противника нас хорошо обставили.

А если нет идеологии, то нет и смысла существования государства. Потому я и не верю, что при таком подходе что-то может поправиться.

>И власть вынужденно идет на диктатуру в демократической оболочке, - в демократической оболочке ДЛЯ ВНЕШНИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ. - Не для Вас и не для меня эта оболочка, Игорь.

А я не признаю диктатуру, у которой нет идеи, кроме выпить да пожрать. Это деспотизм и тирания.

>На Вас, на меня, на Кара-Мурзу,... - рассчитывают как на умных, способных понять ситуацию и разъяснять ее другим.

Кара-Мурза ее и разъяснят. И Вы тоже в ту же степь. Думаете большая польза от этого? Я думаю, что от объяснений Кара-Мурзы сегодлняшний в сто раз больше вреда, чем пользы.