От Вячеслав Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 17.10.2009 15:50:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Мне кажется,...

>>> Мне кажется, надо принять как факт, что система выборов в нашей стране выродилась.
>>Не согласен, как система именно выборов, она родилась клоунским уродцем, а не выродилась. Если у кого-то когда-то были некие иллюзии по поводу уродца, то это проблемы кого-то.
>
>Ну, почему? В 90-е она еще как-то что-то отражала.
Что именно она отражала? Если демократические иллюзии населения, то согласен, но это лишь подтверждает мой тезис.

>>> Что надеяться этим путем воздействовать на ход событий невозможно.
>> Совершенно не верно. Система прекрасно работает и через нее можно воздействовать.
>
> Каким образом можно воздействовать?
Если со стороны оппозиции, то можно консолидировать всех жестко несогласных с властью, если таковые будут, и выразить ей активное недоверие. Со стороны партии власти можно добиться некоторой иллюзии всенародного одобрям-с.

> Победить на выборах?
Нет, конечно. Да этого и не надо, т.к. некому побеждать.
> Осуществлять реальную власть? Или что еще имеется в виду?
Если через ЕР, то можно и к реальной власти прикоснуться. Но вопрос был вроде не о руле (осуществлении власти), а о ветре (воздействии).

>>> Что политические партии в нашей стране играют исключительно декоративную роль.
>> ЕР вовсе не декоративное объединение. КПРФ все больше сползает к декоративности, но еще не до конца сползла.
>
> Тут вопрос в том, что понимать под декоративностью. Я не имею в виду местный уровень. Имеет ли ЕР какое-то реальное воздействие на принятие основных решений в нашей стране? Или наоборот, утверждает принятые наверху кем-то другим решения?
Условия президенту партия, конечно, не диктует, но вот реально заблокировать или извратить может практически все, или наоборот поддержать..

>Если второе, то, на мой взгляд, это чистая декоративность.
Формальное утверждение - это внешняя незначимая шелуха, т.е. клоунада типа выборов, а реальное согласование интересов осуществляется в рамках административных структур, для которых партия - это что-то типа форума. И этот форум - не декорация, точнее иллюзия декоративности возникает потому, что в выборной клоунаде Ер как-бы опускается на один уровень с обычными декоративными партиями, но это только на выборах.