От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 21.10.2009 12:36:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: А почему...


>>>>Сейчас я должен быть буржуем.>
>>>
>>>И грабить вичугских бабушек?
>
>Обалдеть! И как же это мне удается их грабить?

>>>Нет, там как раз драки нет. Там все схвачено. Странно как Вы вообще выжили. Драка на поле идеологическом. И когда Вы оправдываете то, что объективно ведет к гибели остатков СССР, то Вы действуете именно как буржуй, согласно классовым интересам.
>
>Я, по-моему, объяснил на примере атомного ледокольного флота, на примере Росспиртпрома, что реально мы имеем процесс как раз тяжелого, медленного возрождения того, что уже рухнуло и самостоятельно, за счет внутренних сил, не воспроизводится.
>В области производства и продажи алкогольной продукции государство прямым текстом заявило себя экономическим игроком, планируя в 2010 году занять более 50% рынка алкогольной продукции. Того самого рынка, который был приватизирован и либерализован моментально с разрушением СССР.

Слушайте, а Вам не кажется, что этот рынок должен быть сильно сокращен, чтобы народ не спивался?


>Можно привести еще один довольно любопытный пример:

>Спасти российский агропром от беспроглядной убыточности и гиблой дотационности могут только высшие силы. В этом фактически признался в пятницу министр сельского хозяйства России.

А на недавнем совещании в Орловской Области с Медведевым по проблемам с/х, этот же самый министр сельского хозяйства, имеющий диплом медика в полном соотвесттвии с принипами демшизы, утверждал, что де в сельском хозяйстве все хорошо, если сравнивать с советским периодом - и Медведев ей поддакивал.

>Самое лучшее, что могут сделать отстающие предприятия отрасли, - это как можно скорее обратиться к монастырскому опыту. "Монахи очень образованны, они быстро начинают разбираться в технических новинках, стараются приобрести качественные семена, скот", - рассказал министр. По его словам, Минсельхоз будет позиционировать монастыри "как сельхозпроизводителей" и показывать их продукцию на специализированных выставках.

Это правильно, комплексный подход. Раньше были фермеры, с ними прокололись, терерь вот нынешние коммерческие монахи, дотируемые из бюджета еретика Кирилла, давно запустившего лапу в госказну.

>Оказывается, за последние десять лет монастыри освоили практически все направления растениеводства, животноводства, а также пчеловодство, производство хлебобулочной продукции и заготовку различных лекарственных растений.

Интересно, а монастырские хозяйства ранее не освоили все направления растиениеводства и животноводства?

>Стоит отметить, что колхозы и совхозы, перешедшие несколько лет назад под контроль РПЦ, не только "поднялись", но и в большинстве своем расширились территориально. Например, в Курской области крупнейшим землевладельцем уже является монастырь города Рыльска.

Коммерческим землевладельцем, что не совместимо с православными принципами. Земля - обшая и всем дана Богом.

>Глава Россельхоза давно и крепко дружит с руководителями Русской православной церкви. И поощряет эту организацию. Например, способствует получению ими пашенных земель. В последние годы монастырские хозяйства регулярно получают госпремии за успехи в выращивании овощей и злаков, их способ организации труда министр Алексей Гордеев считает образцовым. Церковь отвечает чиновнику полной взаимностью, истово поддерживая его в борьбе против вступления России в ВТО.

>Настоятель Сретенского монастыря отец Тихон Шевкунов считает, что нам просто повезло с министром, который не боится противостоять западному натиску. В деревне Слободка Рязанской области монастырь владеет сельскохозяйственным кооперативом "Воскресение" (бывший колхоз "Восход"). Колхоз достался монахам в 2001 году в абсолютно разрушенном виде и был возрожден. И даже получил в 2003 году государственную Столыпинскую премию как "самый эффективный землепользователь в России". Объем инвестиций не раскрывается, зато метод - не секрет. "Мы запретили пить на работе. После работы - пожалуйста, а вот на рабочем месте все должны быть трезвыми. И заработную плату за четыре года ни разу не задержали", - объяснил отец Тихон. "Воскресению" удалось расширить посадки озимых с 1500 до 4500 га и поднять удои с 1.8 литра в день с одной фуражной коровы до 10 литров.

>Успехи церковных хозяйств признают и аналитики, но с большими оговорками. "Действительно, доля нетрадиционных поставщиков (школ, ПТУ, колоний и монастырей) на рынке после 1998 года значительно выросла, - говорит Евгений Иванов, ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка. - Но хорошо ли это в глобальных масштабах - большой вопрос. Надо признать, что в условиях полного развала и отсутствия нормального законодательства АПК вынужден выживать различными экзотическими способами, в том числе и таким. На фоне мировых способов сельхозпроизводства все это выглядит грустно и наивно".


>На Руси интересные дела творятся, однако...

>Причем в экономической науке уже пробита брешь. "Не прибылью единой", типа. Именно так!
>В российской экономической науке уже де-факто легализовано немарксово понимание смысла хозяйствования.
>Пока тут спорят солидаристы с марксистами и либералистами, официальная российская наука, заткнувшись перед авторитетом Церкви, присуждает кандидатские и докторские ученые степени за разработки, в которых производство максимальной прибыли и частный интерес как двигатель прогресса отодвигаются в сторону, и главным смыслом хозяйствования объявляется нечто принципиально иное. Типа: воспроизводство жизни и христианских межчеловеческих отношений.

>И это некапиталистическое кооперативное под эгидой монастырей(а также школ, ПТУ) хозяйствование признается и поддерживается властью, невзирая на кривую мину еврейских и либералистических аналитиков.
>Вот эти монастырские кооперативы категорически не вписываются в модель, которую предписывали России.

>Еще раз повторю: в отличие от Вас и Игоря я стараюсь видеть не поверхностную мишуру, а глубинные, базисные явления.
>В МВТУ возобновлен прием студентов по целевому набору для государственных предприятий Роскосмоса, Росвооружений, Росатома. В Северодвинске в следующем году планируется завершить строительство первой плавучей АТЭЦ, которая будет включена в энергосистему города. Шаги малозаметные, но они делаются.
>Инерция отступления переламывается.