От Karev1 Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 20.10.2009 10:42:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Штирлиц тоже...

Во-1-х, Штирлиц - вымышленный персонал. На сколько мне известно, в реальности не было людей со схожей биографией.
Во-2-х, Семенов специально пишет по этому поводу, что Исаеву по моральным причинам был не доступен обычный карьерный путь в СД. Он продвигался как необходимый многим специалист, его считали чистоплюем, но мирились с ним в силу необходимости. Выше уже он бы не поднялся.
Это так - лирическое отступление. А по существу дела так: никуда вы не проидете и не подыметесь, если не будете как все. Только наивные люди могут думать, что можно жить в параллельном мире с остальными управленцами. Вот вам элементарный пример из жизни. Один мой хороший знакомый был приглашен в частную баню к одному влиятельному человеку. Мой знакомый - профессор, д.т.н., в молодости хороший спортмен-лыжник, до сих пор активно занимается лыжами и ведет здоровый образ жизни, не пьет совсем.
Так вот, в бане, естественно, была предложена выпивка, а мой знакомый ее проигнорировал. Причем, наверняка, сделал это невызывающе. Однако хозяин бани заметил это, спросил кто это такой и сказал. чтоб его больше не приглашали. И так на каждом шагу. Все должны быть повязаны одинаковым поведением, иначе у окружающих возникает мысль: а не копает ли не такой как все, под них. И остаются такие совестливые, в лучшем случае, низовыми руководителями или консультантами.